Originariamente Scritto da gtsolid
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Miti sulle proteine
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Ci sono una enorme mole di dati, in parte profondamente contrastanti, sulle proteine, sul tipo di proteine, sui rapporti tra alcuni aminoacidi, sugli effetti sui telomeri, sui fattori di crescita, sulla longevità, sulla composizione corporea, etc etc etc etc etc ...
Il punto fondamentale, per me almeno, è che non faremo certamente in tempo, noi della nostra generazione, a sapere se e quanto fanno male eccessi o comunque intake elevati per decenni di vita.
Io mi accontenterei di capire, nellla singola persona, se ci sono effetti negativi a breve termine e sopratutto se ci sono effetti positivi, ovvero utili per qualche fine, sempre nel breve termine. Cose che si possono fare con un minimo di ascolto, monitoraggio, qualche analisi e TANTA onestà con se stessi.
Alla fine chissenefrega di aver ragione e scovare l'ultimo studio che afferma di non aver osservato danni renali dopo x anni di dieta con xx grammi kg di proteine, piuttosto che la necessità di stare almeno a 2 grammi pro kilo in ipocalorica pena la distruzione della massa magra ... tutte queste cose sono osservazioni che si possono replicare tranquillamente "a casa propria". Uno prova un anno a fare il "cutting" a 1,5 grammi, l'anno dopo a 2,5 grammi, fa due analisi tanto per, si controlla la pressione e la composizione corporea, registra la forza e la resistenza, e poi tira le somme.
Eagle
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Ok, si può far male, e che tu, per ora stia bene, non significa niente.
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pero la domanda era : puo far male? poi se serve o no è un altro conto
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La domanda è anche serve? Oltre a può far male? Poi c'è anche chi ingoia spade per vivere e di solito non muore.....
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Come dice(va) ironpaolo sul suo defunto (sigh) blog: gli effetti dannosi del fumo sono visibili a 20 anni. Se anche le diete iperproteiche facessero male quanti sono i "fissati" che perseverano per 20 o + anni?
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Originariamente Scritto da Angelo_13 Visualizza MessaggioGrazie per avermi difeso [emoji28] comunque nello stesso sito ho letto un altro post fatto da un esperto in cui si diceva che è innocuo... Invece riguardo alle dosi, il Prof Barry Sears parla di 1,9g di pro per kg di massa MAGRA. Voi che ne pensate?
ps. a volte arrivo pure a 5g/lbs in cut
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Originariamente Scritto da Miller Visualizza Messaggiola posto anche qua magari è interessanteè una review "High-Protein Diets and Renal Health" http://www.jrnjournal.org/article/S1...110-1/fulltext
Però è uno studio su popolazione normale, che magari sta davanti ad un computer 8 ore al giorno..
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Originariamente Scritto da NaturalHardCore Visualizza MessaggioChi le scrive, perchè se non si ha la cultura sufficiente per parlare di determinati argomenti sarebbe opportuno studiare e poi al massimo se proprio si deve scrivere. Il povero ragazzetto inesperto legge e da ignorante crede anche perchè non tutti devono essere nutrizionisti.
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Chi le scrive, perchè se non si ha la cultura sufficiente per parlare di determinati argomenti sarebbe opportuno studiare e poi al massimo se proprio si deve scrivere. Il povero ragazzetto inesperto legge e da ignorante crede anche perchè non tutti devono essere nutrizionisti.
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Non so se è peggio chi certe cose le scrive o chi le legge e ci crede pure...
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