Miti sulle proteine

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts

  • xNAPx
    replied
    Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
    e che c'entro io?
    ricordo che eri abbastanza sensibile ai carbo

    Leave a comment:


  • guidaccio
    replied
    Originariamente Scritto da xNAPx Visualizza Messaggio
    Premesso che una quota di grassi abnorme non sta nè in cielo nè in terra x me, un soggetto che deve assumere al giorno un 2400kcal che fa? si abbuffa di carbo? poniamo che questo soggetto voglia mantenersi sui 70g di grassi e sullì 1,6g di pro x chilo avremo pre una persona di 65kg

    70gr di fat x 9kcal = 630kcal
    1,6gr di pro x 65kg = 104 gr di pro x 4kcal = 416kcal
    2400kcal - 1046kcal da pro e grassi = 1354kcal da carbo / 4kcal = 338,5 gr di carbo

    mi piacerebbe sapere che ne pensa Manx di questa quota di carbo giornaliera...
    imho finche uno è sano, prende carbo da fonti pulite e brucia le calorie facendo sport non vedo il problema a tenere i carbo cosi alti (a patto che gli servano davvero), anche per quanto riguarda la definizione è possibile ottenere buoni risultati senza scomodare diete eccessivamente iperproteiche, in fondo non stiamo mica parlando di un BBer agonista che si sta preparando per salire sul palco e deve arrivare a percentuali di BF pazzesche...
    Last edited by guidaccio; 14-12-2012, 21:26:00.

    Leave a comment:


  • Manx
    replied
    Originariamente Scritto da xNAPx Visualizza Messaggio
    Premesso che una quota di grassi abnorme non sta nè in cielo nè in terra x me, un soggetto che deve assumere al giorno un 2400kcal che fa? si abbuffa di carbo? poniamo che questo soggetto voglia mantenersi sui 70g di grassi e sullì 1,6g di pro x chilo avremo pre una persona di 65kg

    70gr di fat x 9kcal = 630kcal
    1,6gr di pro x 65kg = 104 gr di pro x 4kcal = 416kcal
    2400kcal - 1046kcal da pro e grassi = 1354kcal da carbo / 4kcal = 338,5 gr di carbo

    mi piacerebbe sapere che ne pensa Manx di questa quota di carbo giornaliera...
    e che c'entro io?

    Leave a comment:


  • Luigi 87
    replied
    Questo non significa niente perchè io sto a 550gr alcuni giorni (carbs)

    Leave a comment:


  • xNAPx
    replied
    Originariamente Scritto da IDDU Visualizza Messaggio
    vabbè ma che vuol dire,questo è un secco come tanti a cui non gliene frega una cippa di mettere magra
    ciò non vuol dire che non sappia di cosa stia parlando..e qui si torna al discorso del secco teorico vs grosso pratico

    ---------- Post added at 16:26:19 ---------- Previous post was at 16:20:35 ----------

    anche lui,in soggetti che si allenano principalmente con i pesi,trova poco utile andare oltre 1.5grxkg

    http://www.youtube.com/watch?v=SjH69rlCdfk
    Premesso che una quota di grassi abnorme non sta nè in cielo nè in terra x me, un soggetto che deve assumere al giorno un 2400kcal che fa? si abbuffa di carbo? poniamo che questo soggetto voglia mantenersi sui 70g di grassi e sullì 1,6g di pro x chilo avremo pre una persona di 65kg

    70gr di fat x 9kcal = 630kcal
    1,6gr di pro x 65kg = 104 gr di pro x 4kcal = 416kcal
    2400kcal - 1046kcal da pro e grassi = 1354kcal da carbo / 4kcal = 338,5 gr di carbo

    mi piacerebbe sapere che ne pensa Manx di questa quota di carbo giornaliera...

    Leave a comment:


  • nome-utente
    replied
    Quoto IDDU

    Leave a comment:


  • IDDU
    replied
    vabbè ma che vuol dire,questo è un secco come tanti a cui non gliene frega una cippa di mettere magra
    ciò non vuol dire che non sappia di cosa stia parlando..e qui si torna al discorso del secco teorico vs grosso pratico

    ---------- Post added at 16:26:19 ---------- Previous post was at 16:20:35 ----------

    anche lui,in soggetti che si allenano principalmente con i pesi,trova poco utile andare oltre 1.5grxkg

    Leave a comment:


  • francesco_espo
    replied
    Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
    ho fatto una richiesta di collaborazione negli USA, in Italia fare ricerca è difficile, poi in questo campo praticamente impossibile!!
    ma magari bros, cerca di fare qualcosa tu che puoi

    ---------- Post added at 15:17:35 ---------- Previous post was at 15:17:04 ----------

    Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
    PS: ma lo avete visto, non dico che l'ideale di salute sia il "nostro", ma lui è sicuramente sottopeso, per non parlare della massa muscolare praticamente la misura del polso è quella del braccio!
    credo sia vicino all'anoressia

    Leave a comment:


  • nome-utente
    replied
    Forse studia troppo e si allena poco xD

    Ecco il link: http://www.youtube.com/watch?v=3FPNuTlWYQM

    ---------- Post added at 11:48:00 ---------- Previous post was at 11:46:52 ----------

    Carica sempre il video in questo modo

    Vabbe comunque basta cliccare in basso a destra dove sta scritto "YouTube" e parte il video su youtube

    Leave a comment:


  • brosgym
    replied
    Originariamente Scritto da nome-utente Visualizza Messaggio
    Eehehe ti capisco proprio bene, con una dieta moderata in proteine si risparmia un bel po

    ---------- Post added at 09:41:17 ---------- Previous post was at 08:47:53 ----------

    PS: Perchè non provate a fare domande direttamente sotto il video?

    Sono sicuro che Stefano Vendrame potra chiarirvi ogni dubbio
    PPS: Pero fatele ste domande, eh! Altrimenti vi scopiazzo i commenti e le faccio io


    Mi mandi il link esatto?

    PS: ma lo avete visto, non dico che l'ideale di salute sia il "nostro", ma lui è sicuramente sottopeso, per non parlare della massa muscolare praticamente la misura del polso è quella del braccio!

    Leave a comment:


  • brosgym
    replied
    Originariamente Scritto da francesco_espo Visualizza Messaggio
    Questo non è proprio un fesso:

    <<Stefano Vendrame è nutrizionista e alimentarista.

    Nel 2005, all’età di 21 anni, ha conseguito la laurea in scienze alimentari (110 e lode), e due anni dopo ha conseguito la laurea specialistica in nutrizione umana (110 e lode) presso l’Università di Milano, superando poi l’esame di stato per l’abilitazione all’esercizio della professione di nutrizionista (che afferisce in Italia all’ordine dei biologi).

    Ha lavorato alla Commissione Europea presso il Direttorato Generale per la Salute ed il Consumatore (a Bruxelles), e negli Stati Uniti presso il prestigioso Linus Pauling Institute della Oregon State University.

    Ha collaborato con la sezione di nutrizione del DiSTAM dell’Università di Milano, nell’attività di ricerca ed occupandosi della creazione del sito web ProMeDiet (protective mechanisms of diet - an international research network).

    Correntemente è borsista Fulbright e svolge attività di ricerca sul ruolo dell’alimentazione nella prevenzione delle malattie croniche presso la University of Maine negli Stati Uniti.>>

    In ogni caso credo che un valido punto di riferimento (per la serietà con cui è stato svolto) su cui ipotizzare una quota proteica e calorica idonea per il bodybuilder possa essere questo che fu condotto in unità metabolica (gente isolata per mesi dal resto del mondo)



    qui in effetti vediamo come giovani sedentari abbiano avuto migliorie nella massa magra alla quota proteica più alta (25% dell'introito calorico), quindi posso immaginare che per un soggetto che si allena e quindi più soggetto a catabolismo e contemporaneamente ad anabolismo la quota possa salire ancora. Un esperimento simile ma con soggetti che si allenano per l'ipertrofia sarebbe l'uovo di colombo
    Non dico sia l'ultimo arrivato, ma neanche un'eccellenza clamorosa, e poi un singolo conta poco, la posizione di un intero organo o istituto è molto più autorevole.

    D'accordo sull'ultimo punto.......ho fatto una richiesta di collaborazione negli USA, in Italia fare ricerca è difficile, poi in questo campo praticamente impossibile!!

    Originariamente Scritto da guidaccio Visualizza Messaggio
    si sta cosa l'avevo pensata anch'io, cioè che oltre alle proteine contenute nelle cellule muscolari è necessario sintetizzare anche un maggior numero di enzimi, ormoni e molecole varie per la costruzione del nuovo tessuto, però quanto sarà l'aumento, altri 10gr? o 50? boh... io per sicurezza sto a 1gr di nobili più le altre arriverò a 1.5, avevo provato a stare a 2 e oltre ma non ho notato particolari benefici a parte il portafoglio che pesava di meno
    Quel numero preciso è moooolto difficile da predire, entrano in gioco fattori molto soggettivi, portafoglio a parte, ad esempio anche le kcal totali.

    Originariamente Scritto da nome-utente Visualizza Messaggio
    Eehehe ti capisco proprio bene, con una dieta moderata in proteine si risparmia un bel po

    ---------- Post added at 09:41:17 ---------- Previous post was at 08:47:53 ----------

    PS: Perchè non provate a fare domande direttamente sotto il video?

    Sono sicuro che Stefano Vendrame potra chiarirvi ogni dubbio
    PPS: Pero fatele ste domande, eh! Altrimenti vi scopiazzo i commenti e le faccio io


    Connessione di m****, infatti il video l'ho visto in parte

    Originariamente Scritto da mr oat Visualizza Messaggio
    Riquoto questo e aggiungo, e' possibile elencare le diverse cause che portano ad avere l'azotemia alta?
    Se non parliamo di patologie specifiche, sono l'allenamento e l'eccesso di proteine, anche se per valutarlo andrebbe incrociato almeno con l'urea....un pò troppo indaginoso probabilmente....

    Leave a comment:


  • mr oat
    replied
    Originariamente Scritto da francesco_espo Visualizza Messaggio
    il valore dell'azotemia può essere un riferimento quantificativo del rischio che si sta correndo? Io ho sempre una decina di punti sotto il valore soglia max ma parecchi che si allenano che conosco lo sforano

    Riquoto questo e aggiungo, e' possibile elencare le diverse cause che portano ad avere l'azotemia alta?

    Leave a comment:


  • nome-utente
    replied
    Originariamente Scritto da guidaccio Visualizza Messaggio
    avevo provato a stare a 2 e oltre ma non ho notato particolari benefici a parte il portafoglio che pesava di meno
    Eehehe ti capisco proprio bene, con una dieta moderata in proteine si risparmia un bel po

    ---------- Post added at 09:41:17 ---------- Previous post was at 08:47:53 ----------

    PS: Perchè non provate a fare domande direttamente sotto il video?

    Sono sicuro che Stefano Vendrame potra chiarirvi ogni dubbio
    PPS: Pero fatele ste domande, eh! Altrimenti vi scopiazzo i commenti e le faccio io


    Leave a comment:


  • guidaccio
    replied
    Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
    Ma a quanto pare non basta dare in più solo quelle che servono per dare nuovo muscolo, anche perchè non è detto che forniscano tutti gli aa necessari, dunque è ragionevole pensare ad un aumento maggiore, poi ti ripeto ormai si tende sempre più verso un minimo di 1gxkg, per 1,2-1,5 per gli sportivi, dipende dallo sport però, volere ipertrofia non da considerarsi un sport
    si sta cosa l'avevo pensata anch'io, cioè che oltre alle proteine contenute nelle cellule muscolari è necessario sintetizzare anche un maggior numero di enzimi, ormoni e molecole varie per la costruzione del nuovo tessuto, però quanto sarà l'aumento, altri 10gr? o 50? boh... io per sicurezza sto a 1gr di nobili più le altre arriverò a 1.5, avevo provato a stare a 2 e oltre ma non ho notato particolari benefici a parte il portafoglio che pesava di meno

    Leave a comment:


  • francesco_espo
    replied
    Questo non è proprio un fesso:

    <<Stefano Vendrame è nutrizionista e alimentarista.

    Nel 2005, all’età di 21 anni, ha conseguito la laurea in scienze alimentari (110 e lode), e due anni dopo ha conseguito la laurea specialistica in nutrizione umana (110 e lode) presso l’Università di Milano, superando poi l’esame di stato per l’abilitazione all’esercizio della professione di nutrizionista (che afferisce in Italia all’ordine dei biologi).

    Ha lavorato alla Commissione Europea presso il Direttorato Generale per la Salute ed il Consumatore (a Bruxelles), e negli Stati Uniti presso il prestigioso Linus Pauling Institute della Oregon State University.

    Ha collaborato con la sezione di nutrizione del DiSTAM dell’Università di Milano, nell’attività di ricerca ed occupandosi della creazione del sito web ProMeDiet (protective mechanisms of diet - an international research network).

    Correntemente è borsista Fulbright e svolge attività di ricerca sul ruolo dell’alimentazione nella prevenzione delle malattie croniche presso la University of Maine negli Stati Uniti.>>

    In ogni caso credo che un valido punto di riferimento (per la serietà con cui è stato svolto) su cui ipotizzare una quota proteica e calorica idonea per il bodybuilder possa essere questo che fu condotto in unità metabolica (gente isolata per mesi dal resto del mondo)



    qui in effetti vediamo come giovani sedentari abbiano avuto migliorie nella massa magra alla quota proteica più alta (25% dell'introito calorico), quindi posso immaginare che per un soggetto che si allena e quindi più soggetto a catabolismo e contemporaneamente ad anabolismo la quota possa salire ancora. Un esperimento simile ma con soggetti che si allenano per l'ipertrofia sarebbe l'uovo di colombo

    Leave a comment:

Working...
X