toglietemi una curiosità...
questa è la mia dieta in definizione
Colazione:
1 uovo intero + tre albumi
60 g fette biscottate integrali
200ml di latte scremato
Merenda:
80 g affettato magro
15 g frutta secca
Mela
Pranzo
80 g di riso basmati
120 g di tonno in scatola
10 g di olio
100 g spinaci o fagiolini
Merenda:
20 g di noci
100 g di yogurt bianco
80 g affettato magro
PW:
4-5 gallette di riso
8 albumi
Cena:
30g fetta di pane
150 g di petto di pollo/svizzera di vitello/merluzzo
100 g spinaci o fagiolini
20g olio d'oliva
Pre-nanna
100 g di fiocchi di latte
Mi fate capire come ottenere buoni risultati e una quantità simile di proteine anche facendo scelte meno "pulite" e con meno paranoie? (anche per una questione economica, visto che i cibi "puliti" costano di più)
Guardare l'albero e perdere di vista il bosco.
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Originariamente Scritto da Flex19 Visualizza MessaggioPerchè? A me risulta che contino solo le calorie e le proteine certo ma 150g sono gia abbastanza. Con 3500 calorie di cibi puliti ingrassi allo stesso modo che con 3500 calorie di schifezze. Chi ricorda l'articolo che mostrava che non cambiava niente prendere le calorie da solo hamburger del fast food o da verdura riso e carne? L'unico motivo per cui mangiando pulito si ingrassa di meno e che è più facile non sforare con le calorie, se si sfora la trippa è identica.
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Originariamente Scritto da @luca@ Visualizza MessaggioSi sente parlare una sacco di gente che quando fa definizione perde tutto quello che Ha acquistato in fase IPER , per questo motivo credo che bisogna fare meno errori possibili sia in IPO che IPER.
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Originariamente Scritto da @luca@ Visualizza MessaggioCredo che anche in IPO non bisogna fare errori con quello che costa mettere su un po di massa muscolare . Non credi?
Si sente parlare una sacco di gente che quando fa definizione perde tutto quello che Ha acquistato in fase IPER , per questo motivo credo che bisogna fare meno errori possibili sia in IPO che IPER.
GRAZIE UN SALUTO
bilanciare i consumi cn gli introiti tentando il più possibile di mantenere, se nn aumentare la forza!
Già gli togli nutrienti, gli togli anche lo stimolo indotto dal WO secondo te qual'è la prima cosa di cui l'organismo si sbarazza?
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@luca, perchè solitamente la gente considera nel complesso del guadagno anche il grasso accumulato.
La solita battuta del palestrato cicciotello "metto su muscoli come niente, il problema è che non riesco a tirarmi" è una cazzata colossale.
in realtà dei 10kg guadagnati in un inverno, almeno 6 sono di grasso e 3 di acqua, quindi per abbassare la sua bf rispetto alla partenza dovrebbe scendere di 11kg.
E ricordiamoci che il grasso da volume, seppur brutto.
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Originariamente Scritto da Whipper1980 Visualizza MessaggioLuca se stai in Ipocalorica complessiva piccoli errori incidono poco o nulla sull'obbiettivo. in Ipercalorica invece se nn setti BENE gli introiti e la tempistica rischi di "sforare" + facilmente mi segui?
per questo dico che MASSA deve essere sempre + "ragionata" di DEFINIZIONE a meno di gare varei ed eventuali ma questo è un 3d per l'utente comune.
Si sente parlare una sacco di gente che quando fa definizione perde tutto quello che Ha acquistato in fase IPER , per questo motivo credo che bisogna fare meno errori possibili sia in IPO che IPER.
GRAZIE UN SALUTO
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Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
se assumo 3500kcal da 150g di proteine, 400g di nutella e 400g di pane il risultato sarà un incrocio omino Michelin-PlatinetteLast edited by Flex19; 18-05-2010, 10:46:27.
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non hai capito il discorso di whipp
te lo estremizzo
in ipocalorica posso:
assumere 2000kcal di cui 150g di proteine, 200g di Nutella e 200g di pane (magari integrando con fibre, vitamine e minerale, o-3) e dimagrisco. magari alla fine sarò più appannato di uno che si è rotto le palle a riso, tonno, pollo, tacchino...ma il risultato lo raggiungo
in ipercalorica
assumo ad esempio 3500kcal. se le assumo da riso, tonno, pollo...metto massa, non sarò pulitissimo in fondo x via delle calorie, ma sarò guardabile, con grasso abbastanza distribuito
se assumo 3500kcal da 150g di proteine, 400g di nutella e 400g di pane il risultato sarà un incrocio omino Michelin-Platinette
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Originariamente Scritto da Whipper1980 Visualizza Messaggiosi CLA ma il "minimo" e DI MOLTO soggettivo, io seguo semplicemente il filo del 3d che è: meno paranoie + vita. e sono ASSOLUTAMENTE A FAVORE ma:
se in un ipo con un gap di 300-400kcal su TDEE ti fai meno pippe sulla qualità e va bene uguale
in Iper la vedo duretta anche perchè un errore significa, nella > parte dei casi + trippa!
per carità vale sempre il concetto base solo a mio avviso ci vuole + attenzione.
Sopratutto quello che mi da l'idea di guardare il bosco e non l'albero è immaginare di raggiungere un certo equilibro calorico e nutrizionale nell'arco di una settimana e non nell'arco di un pasto. Se piuttosto che impuntarsi sull'avere 500 calorie a mini-pasto o 3000 calorie al giorno, si pensa di dover assumere 21.000 calorie alla settimana; diventa più facile diminuire il margine d'errore e creare combinazioni di pasti o giornate più o meno ipo/iper a seconda del feedback.
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Originariamente Scritto da Whipper1980 Visualizza Messaggiosi CLA ma il "minimo" e DI MOLTO soggettivo, io seguo semplicemente il filo del 3d che è: meno paranoie + vita. e sono ASSOLUTAMENTE A FAVORE ma:
se in un ipo con un gap di 300-400kcal su TDEE ti fai meno pippe sulla qualità e va bene uguale
in Iper la vedo duretta anche perchè un errore significa, nella > parte dei casi + trippa!
per carità vale sempre il concetto base solo a mio avviso ci vuole + attenzione.
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Originariamente Scritto da cla89 Visualizza Messaggiowhip, che intendi per settar bene introiti e tempistica?
ciò che davvero importa non è avere un minimo di surplus?
se in un ipo con un gap di 300-400kcal su TDEE ti fai meno pippe sulla qualità e va bene uguale
in Iper la vedo duretta anche perchè un errore significa, nella > parte dei casi + trippa!
per carità vale sempre il concetto base solo a mio avviso ci vuole + attenzione.
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whip, che intendi per settar bene introiti e tempistica?
ciò che davvero importa non è avere un minimo di surplus?
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Originariamente Scritto da @luca@ Visualizza MessaggioInteressante in ipo hai detto che puó andare bene peró in iper bisogna cambiare tutto .
POTRESTI FARE UN' ESEMPIO?
grazie un saluto
per questo dico che MASSA deve essere sempre + "ragionata" di DEFINIZIONE a meno di gare varei ed eventuali ma questo è un 3d per l'utente comune.
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Interessante in ipo hai detto che puó andare bene peró in iper bisogna cambiare tutto .
POTRESTI FARE UN' ESEMPIO?
grazie un saluto
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Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggioti sbagli Flex IF non è necessariamente unico pasto a cena ma anche 3 pasti distanziati di 6-7 ore...
cmq puoi fare come hai detto, io stesso personalmente ho ottenuto tempo fa ottimi risultati tenendo la cena come pasto più calorico (tipo colazione di 3-400kcal, pranzo idem e cena 1200-1300kcal)
aggiungerei:se stai in ipocalorica IMHO puoi fare quello che vuoi al lv di numero e entità pasti. Certo, fatto BENE hai + vantaggi ma anche fatto alla Cane svantaggi imho nn ne hai.
in ipercalorica cambia tutto.
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