Guardare l'albero e perdere di vista il bosco.

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  • Flex19
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    toglietemi una curiosità...
    questa è la mia dieta in definizione

    Colazione:
    1 uovo intero + tre albumi
    60 g fette biscottate integrali
    200ml di latte scremato
    Merenda:

    80 g affettato magro
    15 g frutta secca
    Mela
    Pranzo

    80 g di riso basmati
    120 g di tonno in scatola
    10 g di olio
    100 g spinaci o fagiolini
    Merenda:

    20 g di noci
    100 g di yogurt bianco
    80 g affettato magro
    PW:

    4-5 gallette di riso
    8 albumi
    Cena:

    30g fetta di pane
    150 g di petto di pollo/svizzera di vitello/merluzzo
    100 g spinaci o fagiolini
    20g olio d'oliva
    Pre-nanna

    100 g di fiocchi di latte

    Mi fate capire come ottenere buoni risultati e una quantità simile di proteine anche facendo scelte meno "pulite" e con meno paranoie? (anche per una questione economica, visto che i cibi "puliti" costano di più)

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  • spot86
    replied
    Originariamente Scritto da Flex19 Visualizza Messaggio
    Perchè? A me risulta che contino solo le calorie e le proteine certo ma 150g sono gia abbastanza. Con 3500 calorie di cibi puliti ingrassi allo stesso modo che con 3500 calorie di schifezze. Chi ricorda l'articolo che mostrava che non cambiava niente prendere le calorie da solo hamburger del fast food o da verdura riso e carne? L'unico motivo per cui mangiando pulito si ingrassa di meno e che è più facile non sforare con le calorie, se si sfora la trippa è identica.
    stiamo facendo delle ipotesi, basate un po' su esperienza e/o osservazione empirica. lo studio è fatto su 'qualche' pasto, non su un lungo periodo di tempo...non abbiamo alla mano dati certi quindi stiamo tutti facendo teorie, non ti dico che ho ragione io o tu o whipp: stiamo facendo un discorso in cui ognuno mette la sua esperienza ed alla fine si spera esca un punto più o meno comune a tutti, con lo scopo di non farsi troppe menate.

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  • Flex19
    replied
    Originariamente Scritto da @luca@ Visualizza Messaggio
    Si sente parlare una sacco di gente che quando fa definizione perde tutto quello che Ha acquistato in fase IPER , per questo motivo credo che bisogna fare meno errori possibili sia in IPO che IPER.
    In realtà in tutti gli studi che ho addocchiato risulta difficilissimo perdere massa muscolare e sembra che quello che conti veramente non sono ne le calorie ne le proteine ma l'esercizio. Infatti dei soggetti sono stati messi a dieta ferrea di sole 800 calorie con poche proteine ma tre volte alla settimane si allenevano con i pesi e nessuno di loro ha perso massa muscolare. La paura del catabolismo muscolare nell'arco di un pasto è un chiaro esempio di come si perda di vista il bosco.

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  • Whipper1980
    replied
    Originariamente Scritto da @luca@ Visualizza Messaggio
    Credo che anche in IPO non bisogna fare errori con quello che costa mettere su un po di massa muscolare . Non credi?

    Si sente parlare una sacco di gente che quando fa definizione perde tutto quello che Ha acquistato in fase IPER , per questo motivo credo che bisogna fare meno errori possibili sia in IPO che IPER.

    GRAZIE UN SALUTO
    il che di solito ha ZERO attinenza alla dieta ma si riferisce ai celeberrimi "allenamenti da definizione" con centinaia di rep a pesi infantili "CHE BRUCIANO DI PIU'"...... col XXXXX.......anzi!! il concetto è sempre quello:

    bilanciare i consumi cn gli introiti tentando il più possibile di mantenere, se nn aumentare la forza!

    Già gli togli nutrienti, gli togli anche lo stimolo indotto dal WO secondo te qual'è la prima cosa di cui l'organismo si sbarazza?

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  • cla89
    replied
    @luca, perchè solitamente la gente considera nel complesso del guadagno anche il grasso accumulato.
    La solita battuta del palestrato cicciotello "metto su muscoli come niente, il problema è che non riesco a tirarmi" è una cazzata colossale.
    in realtà dei 10kg guadagnati in un inverno, almeno 6 sono di grasso e 3 di acqua, quindi per abbassare la sua bf rispetto alla partenza dovrebbe scendere di 11kg.

    E ricordiamoci che il grasso da volume, seppur brutto.

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  • @luca@
    replied
    Originariamente Scritto da Whipper1980 Visualizza Messaggio
    Luca se stai in Ipocalorica complessiva piccoli errori incidono poco o nulla sull'obbiettivo. in Ipercalorica invece se nn setti BENE gli introiti e la tempistica rischi di "sforare" + facilmente mi segui?
    per questo dico che MASSA deve essere sempre + "ragionata" di DEFINIZIONE a meno di gare varei ed eventuali ma questo è un 3d per l'utente comune.
    Credo che anche in IPO non bisogna fare errori con quello che costa mettere su un po di massa muscolare . Non credi?

    Si sente parlare una sacco di gente che quando fa definizione perde tutto quello che Ha acquistato in fase IPER , per questo motivo credo che bisogna fare meno errori possibili sia in IPO che IPER.

    GRAZIE UN SALUTO

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  • Flex19
    replied
    Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio

    se assumo 3500kcal da 150g di proteine, 400g di nutella e 400g di pane il risultato sarà un incrocio omino Michelin-Platinette
    Perchè? A me risulta che contino solo le calorie e le proteine certo ma 150g sono gia abbastanza. Con 3500 calorie di cibi puliti ingrassi allo stesso modo che con 3500 calorie di schifezze. Chi ricorda l'articolo che mostrava che non cambiava niente prendere le calorie da solo hamburger del fast food o da verdura riso e carne? L'unico motivo per cui mangiando pulito si ingrassa di meno e che è più facile non sforare con le calorie, se si sfora la trippa è identica.
    Last edited by Flex19; 18-05-2010, 10:46:27.

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  • spot86
    replied
    non hai capito il discorso di whipp

    te lo estremizzo

    in ipocalorica posso:
    assumere 2000kcal di cui 150g di proteine, 200g di Nutella e 200g di pane (magari integrando con fibre, vitamine e minerale, o-3) e dimagrisco. magari alla fine sarò più appannato di uno che si è rotto le palle a riso, tonno, pollo, tacchino...ma il risultato lo raggiungo

    in ipercalorica
    assumo ad esempio 3500kcal. se le assumo da riso, tonno, pollo...metto massa, non sarò pulitissimo in fondo x via delle calorie, ma sarò guardabile, con grasso abbastanza distribuito

    se assumo 3500kcal da 150g di proteine, 400g di nutella e 400g di pane il risultato sarà un incrocio omino Michelin-Platinette

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  • Flex19
    replied
    Originariamente Scritto da Whipper1980 Visualizza Messaggio
    si CLA ma il "minimo" e DI MOLTO soggettivo, io seguo semplicemente il filo del 3d che è: meno paranoie + vita. e sono ASSOLUTAMENTE A FAVORE ma:

    se in un ipo con un gap di 300-400kcal su TDEE ti fai meno pippe sulla qualità e va bene uguale

    in Iper la vedo duretta anche perchè un errore significa, nella > parte dei casi + trippa!

    per carità vale sempre il concetto base solo a mio avviso ci vuole + attenzione.
    Però, correggimi se sbaglio, sempre parlando di alternare l'ipo all'iper per avere un margine d'errore molto minore rispetto al mangiare tanti pasti tutti con lo stesso importo calorico, una persona in iper che si accorge di aver sforato con le calorie e aver messo un po di trippa, potrebbe "livellare" il tutto con una giornata interamente ipocalorica il giorno dopo, quindi ritornare all'iper tagliando solo un centinaio di calorie.

    Sopratutto quello che mi da l'idea di guardare il bosco e non l'albero è immaginare di raggiungere un certo equilibro calorico e nutrizionale nell'arco di una settimana e non nell'arco di un pasto. Se piuttosto che impuntarsi sull'avere 500 calorie a mini-pasto o 3000 calorie al giorno, si pensa di dover assumere 21.000 calorie alla settimana; diventa più facile diminuire il margine d'errore e creare combinazioni di pasti o giornate più o meno ipo/iper a seconda del feedback.

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  • cla89
    replied
    Originariamente Scritto da Whipper1980 Visualizza Messaggio
    si CLA ma il "minimo" e DI MOLTO soggettivo, io seguo semplicemente il filo del 3d che è: meno paranoie + vita. e sono ASSOLUTAMENTE A FAVORE ma:

    se in un ipo con un gap di 300-400kcal su TDEE ti fai meno pippe sulla qualità e va bene uguale

    in Iper la vedo duretta anche perchè un errore significa, nella > parte dei casi + trippa!

    per carità vale sempre il concetto base solo a mio avviso ci vuole + attenzione.
    claro

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  • Whipper1980
    replied
    Originariamente Scritto da cla89 Visualizza Messaggio
    whip, che intendi per settar bene introiti e tempistica?
    ciò che davvero importa non è avere un minimo di surplus?
    si CLA ma il "minimo" e DI MOLTO soggettivo, io seguo semplicemente il filo del 3d che è: meno paranoie + vita. e sono ASSOLUTAMENTE A FAVORE ma:

    se in un ipo con un gap di 300-400kcal su TDEE ti fai meno pippe sulla qualità e va bene uguale

    in Iper la vedo duretta anche perchè un errore significa, nella > parte dei casi + trippa!

    per carità vale sempre il concetto base solo a mio avviso ci vuole + attenzione.

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  • cla89
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    whip, che intendi per settar bene introiti e tempistica?
    ciò che davvero importa non è avere un minimo di surplus?

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  • Whipper1980
    replied
    Originariamente Scritto da @luca@ Visualizza Messaggio
    Interessante in ipo hai detto che puó andare bene peró in iper bisogna cambiare tutto .
    POTRESTI FARE UN' ESEMPIO?

    grazie un saluto
    Luca se stai in Ipocalorica complessiva piccoli errori incidono poco o nulla sull'obbiettivo. in Ipercalorica invece se nn setti BENE gli introiti e la tempistica rischi di "sforare" + facilmente mi segui?
    per questo dico che MASSA deve essere sempre + "ragionata" di DEFINIZIONE a meno di gare varei ed eventuali ma questo è un 3d per l'utente comune.

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  • @luca@
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    Interessante in ipo hai detto che puó andare bene peró in iper bisogna cambiare tutto .
    POTRESTI FARE UN' ESEMPIO?

    grazie un saluto

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  • Whipper1980
    replied
    Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
    ti sbagli Flex IF non è necessariamente unico pasto a cena ma anche 3 pasti distanziati di 6-7 ore...

    cmq puoi fare come hai detto, io stesso personalmente ho ottenuto tempo fa ottimi risultati tenendo la cena come pasto più calorico (tipo colazione di 3-400kcal, pranzo idem e cena 1200-1300kcal)
    QUOTONE

    aggiungerei:se stai in ipocalorica IMHO puoi fare quello che vuoi al lv di numero e entità pasti. Certo, fatto BENE hai + vantaggi ma anche fatto alla Cane svantaggi imho nn ne hai.

    in ipercalorica cambia tutto.

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