Luoghi comuni

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • Albe
    Mental Case
    • Dec 2000
    • 18165
    • 466
    • 178
    • nella mia mente
    • Send PM

    #16
    Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
    guardate che mi sa che solo in italia c'è il concetto così serioso di primo, secondo e contorno eh nei paesi slavi, ma anche in Francia, Germania, Spagna si mangia spesso, se non sempre pasta/riso nello stesso piatto della carne/pesce/uova e, se ci stanno, anche le verdure. Per non parlare degli Stati Uniti, paesi dell'Estremo Oriente come India, Thailandia , Cina ecc. ergo...

    non a caso la cucina migliore del mondo è quella italiana!!!
    Powerlifting instructor level III FIPL/AIF
    Certified Personal Trainer by International Sports Sciences Association
    Master Slim coach by 4move

    CONTATTI: tecalbe@hotmail.it / Facebook
    / Blog personale

    Commenta

    • warry
      Bodyweb Advanced
      • Feb 2009
      • 1818
      • 60
      • 53
      • Send PM

      #17
      Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
      comunque, aggiungo che anche io butto tutto nello stesso piatto(quando si tratta di alimenti non elaborati), mi sembra anche più buono che pesce in bianco, riso in bianco, legumi al naturale, insalatina mista con l'aceto e olio, separati...il mischione ha sempre un suo perché


      meno male... faccio anche io cosi'...

      non sono l'unico allora

      Commenta

      • zajka
        Bodyweb Senior
        • Oct 2006
        • 21342
        • 1,360
        • 1,110
        • Send PM

        #18
        Originariamente Scritto da Albe Visualizza Messaggio
        non a caso la cucina migliore del mondo è quella italiana!!!
        lo aggiungiamo all'elenco dei luoghi comuni?
        Originariamente Scritto da Dropkick

        Commenta

        • Albe
          Mental Case
          • Dec 2000
          • 18165
          • 466
          • 178
          • nella mia mente
          • Send PM

          #19
          Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
          lo aggiungiamo all'elenco dei luoghi comuni?


          non è assoluamente un luogo comune!

          come del resto lo è la moda italiana ....il massimo a livello mondiale

          ricordo in rep.ceka che cercarono di farmi passare per crudo di parma un loro salume locale....una miseria assurda...ahahaha
          Powerlifting instructor level III FIPL/AIF
          Certified Personal Trainer by International Sports Sciences Association
          Master Slim coach by 4move

          CONTATTI: tecalbe@hotmail.it / Facebook
          / Blog personale

          Commenta

          • zajka
            Bodyweb Senior
            • Oct 2006
            • 21342
            • 1,360
            • 1,110
            • Send PM

            #20
            La cucina italiana è famosa per essere sublime, ma dire che è la migliore è un luogo comune. Qui si entrerebbe in un discorso molto ampio, a sfondo antropologico e culturale e non è il luogo adatto. Dico solo che è lo stesso motivo per cui la cultura occidentale si considera da sempre superiore ad altre, così come tutte le altre culture, prese singolarmente, vorrebbero rivendicare e dimostrare la propria supremazia. La cucina locale è un fatto culturale per eccellenza ed è chiaro che, esistono quelle più stimate a livello mondiale e quelle più discriminate (per es. quella inglese), ma dubito che ne esista una che si possa giudicare "migliore" in assoluto. Tutti gli assolutismi sono dei luoghi comuni, e, soprattutto, diventano tali proprio quando vengono proferiti come nel tuo caso, cioè per sentito dire, perché sono convinta che non hai affatto girato il mondo assaggiando il cibo locale, per essere arrivato a tale conclusione

            da qui ne deriva un altro luogo comune: quello dell'italiano cresciuto a pastasciutta della mamma e tagliatelle della nonna che, convinto dell'assoluta supremazia della cucina italiana, va in cerca della medesima in qualunque parte del mondo, rifiutando di conoscere ed apprezzare le particolarità locali, perfino laddove mancano completamente gli ingredienti e le abilità tipicamente italiani nel fatto di cucina. Il giudizio finale,quindi, sarà: "qui si mangia male!", quando, semplicemente e giustamente, si mangia male gli spaghetti e la pizza.

            E' un luogo comune, ma come tale, è una grande verità.
            Originariamente Scritto da Dropkick

            Commenta

            • Albe
              Mental Case
              • Dec 2000
              • 18165
              • 466
              • 178
              • nella mia mente
              • Send PM

              #21
              Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
              La cucina italiana è famosa per essere sublime, ma dire che è la migliore è un luogo comune. Qui si entrerebbe in un discorso molto ampio, a sfondo antropologico e culturale e non è il luogo adatto. Dico solo che è lo stesso motivo per cui la cultura occidentale si considera da sempre superiore ad altre, così come tutte le altre culture, prese singolarmente, vorrebbero rivendicare e dimostrare la propria supremazia. La cucina locale è un fatto culturale per eccellenza ed è chiaro che, esistono quelle più stimate a livello mondiale e quelle più discriminate (per es. quella inglese), ma dubito che ne esista una che si possa giudicare "migliore" in assoluto. Tutti gli assolutismi sono dei luoghi comuni, e, soprattutto, diventano tali proprio quando vengono proferiti come nel tuo caso, cioè per sentito dire, perché sono convinta che non hai affatto girato il mondo assaggiando il cibo locale, per essere arrivato a tale conclusione
              non pensavo che mi conoscessi cosi bene...

              Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio

              da qui ne deriva un altro luogo comune: quello dell'italiano cresciuto a pastasciutta della mamma e tagliatelle della nonna che, convinto dell'assoluta supremazia della cucina italiana, va in cerca della medesima in qualunque parte del mondo, rifiutando di conoscere ed apprezzare le particolarità locali, perfino laddove mancano completamente gli ingredienti e le abilità tipicamente italiani nel fatto di cucina. Il giudizio finale,quindi, sarà: "qui si mangia male!", quando, semplicemente e giustamente, si mangia male gli spaghetti e la pizza.


              E' un luogo comune, ma come tale, è una grande verità.
              c'è troppa ipocrisia nelle tue parole, lo sai benissimo che non è cosi ma la "politically correct" ti impone di scrivere determinate cose.
              (vedo che sulla moda siamo d'accordo)
              un pò come quando si parla di extracomunitari che invadono le nostre coste, nessuno li vuole ma il pensiero comune DEVE essere necessariamente rivolto all'integrazione e alla solidarietà!.
              Powerlifting instructor level III FIPL/AIF
              Certified Personal Trainer by International Sports Sciences Association
              Master Slim coach by 4move

              CONTATTI: tecalbe@hotmail.it / Facebook
              / Blog personale

              Commenta

              • Noodles
                Bodyweb Senior
                • Nov 2006
                • 5009
                • 317
                • 580
                • Napoli
                • Send PM

                #22
                Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                La cucina italiana è famosa per essere sublime, ma dire che è la migliore è un luogo comune. Qui si entrerebbe in un discorso molto ampio, a sfondo antropologico e culturale e non è il luogo adatto. Dico solo che è lo stesso motivo per cui la cultura occidentale si considera da sempre superiore ad altre, così come tutte le altre culture, prese singolarmente, vorrebbero rivendicare e dimostrare la propria supremazia. La cucina locale è un fatto culturale per eccellenza ed è chiaro che, esistono quelle più stimate a livello mondiale e quelle più discriminate (per es. quella inglese), ma dubito che ne esista una che si possa giudicare "migliore" in assoluto.

                da qui ne deriva un altro luogo comune: quello dell'italiano cresciuto a pastasciutta della mamma e tagliatelle della nonna che, convinto dell'assoluta supremazia della cucina italiana, va in cerca della medesima in qualunque parte del mondo, rifiutando di conoscere ed apprezzare le particolarità locali, perfino laddove mancano completamente gli ingredienti e le abilità tipicamente italiani nel fatto di cucina. Il giudizio finale,quindi, sarà: "qui si mangia male!", quando, semplicemente e giustamente, si mangia male gli spaghetti e la pizza.

                E' un luogo comune, ma come tale, è una grande verità.
                [SIGPIC]

                Commenta

                • zajka
                  Bodyweb Senior
                  • Oct 2006
                  • 21342
                  • 1,360
                  • 1,110
                  • Send PM

                  #23
                  Originariamente Scritto da Albe Visualizza Messaggio
                  non pensavo che mi conoscessi cosi bene...



                  c'è troppa ipocrisia nelle tue parole, lo sai benissimo che non è cosi ma la "politically correct" ti impone di scrivere determinate cose.
                  (vedo che sulla moda siamo d'accordo)
                  un pò come quando si parla di extracomunitari che invadono le nostre coste, nessuno li vuole ma il pensiero comune DEVE essere necessariamente rivolto all'integrazione e alla solidarietà!.
                  non c'entra l'ipocrisia ed extracomunitari e non ho mai fatto discorsi sull'integrazione e presunta solidarietà. Quello che tu chiami "politically correct" è frutto degli studi e letture che ho fatto nell'ambito antropologico: d'altronde il mio indirizzo di studi si chiama "Studi interculturali", sarebbe un paradosso se seguissi un'altra linea di pensiero, non credi?
                  Inoltre, sempre a proposito dell'ipocrisia, non sono un'italiana, ho girato un po' il mondo e ho avuto a che fare direttamente con molti locali, per cui mi permetto di parlare prendendo una posizione più distaccata e,quindi, "dall'esterno"e, come vedi, NON in difesa dei MIEI costumi della MIA terra di origine, ma, semplicemete, di quella alterità che non mi è propria, ma che mi affascina.
                  Tornando al discorso cucina, visto che mi accusi di ipocrisia, preferisco di granlunga quella thailandese, giapponese, adoro i piatti della cucina slava (non russa, ma SLAVA) e molti elementi di quella scandinava. C'è qualcosa di strano? Sono forse malata?
                  Originariamente Scritto da Dropkick

                  Commenta

                  • Albe
                    Mental Case
                    • Dec 2000
                    • 18165
                    • 466
                    • 178
                    • nella mia mente
                    • Send PM

                    #24
                    Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                    non c'entra l'ipocrisia ed extracomunitari e non ho mai fatto discorsi sull'integrazione e presunta solidarietà. Quello che tu chiami "politically correct" è frutto degli studi e letture che ho fatto nell'ambito antropologico: d'altronde il mio indirizzo di studi si chiama "Studi interculturali", sarebbe un paradosso se seguissi un'altra linea di pensiero, non credi?
                    Inoltre, sempre a proposito dell'ipocrisia, non sono un'italiana, ho girato un po' il mondo e ho avuto a che fare direttamente con molti locali, per cui mi permetto di parlare prendendo una posizione più distaccata e,quindi, "dall'esterno"e, come vedi, NON in difesa dei MIEI costumi della MIA terra di origine, ma, semplicemete, di quella alterità che non mi è propria, ma che mi affascina.
                    Tornando al discorso cucina, visto che mi accusi di ipocrisia, preferisco di granlunga quella thailandese, giapponese, adoro i piatti della cucina slava (non russa, ma SLAVA) e molti elementi di quella scandinava. C'è qualcosa di strano? Sono forse malata?
                    dunque la tua linea di pensiero non è derivata dalle tue esperienze e dalla vita che hai vissuto (quindi anche con il confronto tra le persone che conosci) bensi da letture e studi...ben sottolineati
                    quello che è fastidioso è il modo con cui scrivi certe cose.."attenzione io ho studiato questo e questo dunque penso questo", scrivi in maniera distaccata e altezzosa come se i tuoi lettori dovessero solo apprendere e non discutere...
                    Powerlifting instructor level III FIPL/AIF
                    Certified Personal Trainer by International Sports Sciences Association
                    Master Slim coach by 4move

                    CONTATTI: tecalbe@hotmail.it / Facebook
                    / Blog personale

                    Commenta

                    • zajka
                      Bodyweb Senior
                      • Oct 2006
                      • 21342
                      • 1,360
                      • 1,110
                      • Send PM

                      #25
                      Originariamente Scritto da Albe Visualizza Messaggio
                      dunque la tua linea di pensiero non è derivata dalle tue esperienze e dalla vita che hai vissuto (quindi anche con il confronto tra le persone che conosci) bensi da letture e studi...ben sottolineati
                      quello che è fastidioso è il modo con cui scrivi certe cose.."attenzione io ho studiato questo e questo dunque penso questo", scrivi in maniera distaccata e altezzosa come se i tuoi lettori dovessero solo apprendere e non discutere...
                      ma leggi solo quello che ti fa comodo?

                      Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                      Inoltre, sempre a proposito dell'ipocrisia, non sono un'italiana, ho girato un po' il mondo e ho avuto a che fare direttamente con molti locali, per cui mi permetto di parlare prendendo una posizione più distaccata e,quindi, "dall'esterno"e, come vedi, NON in difesa dei MIEI costumi della MIA terra di origine, ma, semplicemete, di quella alterità che non mi è propria, ma che mi affascina.

                      comunque mi sembra che quello che non discute sei proprio tu: finora hai solamente categorizzato e classificato tutto in immagini stereotipate e assolutismi ingiustificati.
                      Originariamente Scritto da Dropkick

                      Commenta

                      • Albe
                        Mental Case
                        • Dec 2000
                        • 18165
                        • 466
                        • 178
                        • nella mia mente
                        • Send PM

                        #26
                        Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                        ma leggi solo quello che ti fa comodo?




                        comunque mi sembra che quello che non discute sei proprio tu: finora hai solamente categorizzato e classificato tutto in immagini stereotipate e assolutismi ingiustificati.

                        ho letto tutto! è quello che balza all'occhio è proprio quello che ho commentato!
                        a parte il fatto che la parte da te sottolineata è l'esatto opposto di quello che ho commentato io, prima scrivi che il tuo pensiero dipende dai tuoi studi, poi però ti rimangi le parole e parli delle tue esperienze...
                        Powerlifting instructor level III FIPL/AIF
                        Certified Personal Trainer by International Sports Sciences Association
                        Master Slim coach by 4move

                        CONTATTI: tecalbe@hotmail.it / Facebook
                        / Blog personale

                        Commenta

                        • zajka
                          Bodyweb Senior
                          • Oct 2006
                          • 21342
                          • 1,360
                          • 1,110
                          • Send PM

                          #27
                          Originariamente Scritto da Albe Visualizza Messaggio
                          ho letto tutto! è quello che balza all'occhio è proprio quello che ho commentato!
                          a parte il fatto che la parte da te sottolineata è l'esatto opposto di quello che ho commentato io, prima scrivi che il tuo pensiero dipende dai tuoi studi, poi però ti rimangi le parole e parli delle tue esperienze...
                          non ho rimangiato niente: le due parti facevano parte di un discorso complessivo, tant'è vero che erano nello stesso quote. Per cui: il mio pensiero è frutto di esperienza personale, rafforzato da studi che sono sia causa che effetto allo stesso tempo. Ma forse è troppo complicato per te. Torniamo a parlare di luoghi comuni: pizza, mandolino, si stava meglio quando si stava peggio, poi?
                          Originariamente Scritto da Dropkick

                          Commenta

                          • luna80
                            Administrator
                            • Jun 2005
                            • 40871
                            • 1,413
                            • 1,352
                            • Switzerland [CH]
                            • Send PM

                            #28
                            Originariamente Scritto da MOSTMUSCULAR 85 Visualizza Messaggio
                            Conosco uno che spesso per mangiare in fretta mette in un unico piatto primo,secondo e contorno
                            Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                            guardate che mi sa che solo in italia c'è il concetto così serioso di primo, secondo e contorno eh nei paesi slavi, ma anche in Francia, Germania, Spagna si mangia spesso, se non sempre pasta/riso nello stesso piatto della carne/pesce/uova e, se ci stanno, anche le verdure. Per non parlare degli Stati Uniti, paesi dell'Estremo Oriente come India, Thailandia , Cina ecc. ergo...
                            anche qui in svizzera...io nel mio piatto ho sempre tutto...
                            infatti mi stavo giusto domandando circa l'affermazione di most

                            Commenta

                            • zajka
                              Bodyweb Senior
                              • Oct 2006
                              • 21342
                              • 1,360
                              • 1,110
                              • Send PM

                              #29
                              Originariamente Scritto da luna80 Visualizza Messaggio
                              anche qui in svizzera...io nel mio piatto ho sempre tutto...
                              infatti mi stavo giusto domandando circa l'affermazione di most
                              ora che ci penso, anche la cucina greca, etiope, messicana, oltre a quelle già citate, sono basate su ricchi piatti unici: carboidrati, proteine, fibra alimentare e grassi, tutto nella stessa portata. Il concetto del "primo" necessariamente inteso come carbo e il "secondo", come proteine accompagnate da verdure, è un concetto esclusivamente italiano
                              Qui a Firenze, comunque,anche nei due ristoranti vegetariani si servono dei grossi e gustosi piatti unici,oltre a quelli "classici", che assomigliano a qualcosa di etnico, pur non essendolo affatto.
                              Cosa c'è di tipico nella cucina svizzera, lunetta?
                              Originariamente Scritto da Dropkick

                              Commenta

                              • luna80
                                Administrator
                                • Jun 2005
                                • 40871
                                • 1,413
                                • 1,352
                                • Switzerland [CH]
                                • Send PM

                                #30
                                Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                                Cosa c'è di tipico nella cucina svizzera, lunetta?
                                di tipico qui c'è la fondue al formaggio, la raclette, cervelat e poi va beh il cioccolato (che è l'unica cosa tra quelle citate che mi piace )

                                la fondue al formaggio in pratica è un padellone pieno di una miscela di formaggi, vino bianco, aglio, kirsh, noce moscata e pepe...che di solito si mette al centro tavola e poi ci si intingono dei pezzetti di pane



                                la raclette è formaggio fuso



                                a te che piacciono i formaggio questi due piatti potrebbero piacerti.

                                il cervelat invece è sto coso qui


                                (Cervelat - Wikipedia, the free encyclopedia)

                                altre cose tipiche di qui non me ne vengono in mente...

                                Commenta

                                Working...
                                X