consiglio dieta per sgrassare

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  • carlotta91
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    consiglio dieta per sgrassare

    Buongiorno a tutti, sono nuova del forum e vi seguo con molto interesse. Sono una ragazza di 24 anni. Ho iniziato circa un anno fa a allenarmi intensamente e a fare attenzione alla mia alimentazione. Il primo test impedenziometrico (26 nov. 2014) che feci parlava chiaro: 32% massa grassa. Il 9 febbraio riuscii a scendere al 26% e mettere su 1 kg di massa magra. Da lì non ho fatto più altri test, ma sono scesa di 1,5 kg arrivando adesso a 51,5 kg per 153 cm di altezza. La mia corporatura è robusta ed ho notato una buona propensione a mettere su massa muscolare specie nella parte superiore del corpo.
    Devo comunque continuare a perdere massa grassa ed è un po' di tempo che il peso si è come stabilizzato, non scende più e incomincio a preoccuparmi.
    Vi posto la dieta di una giornata tipo:

    Colazione
    -150 ml di latte parzialmente scremato;
    -30 gr di Whey
    -50 gr di fiocchi d'avena
    366 Kcal, 38 gr carbo, 8 gr grassi, 33 gr pro

    Spuntino
    1 pera/mela
    99 Kcal, 26 carbo, 0 grassi, 0,6 pro

    Pranzo
    50 gr di riso o pasta di farro o grano saraceno
    100 gr passata di pomodoro
    5 ml di olio evo
    200 gr di pollo/tacchino/manzo magro
    Verdura cruda o cotta (insalata/pomodori/cetrioli/bietola/spinaci/cavolo/broccoli)
    542 Kcal, 46 gr carbo, 17 gr grassi, 48 gr pro


    Spuntino post-wo
    30 gr di Whey
    1 mela
    193 Kcal, 21 gr carbo, 3 gr grassi, 23 gr pro


    Cena
    200 gr di pollo/tacchino/manzo magro/pesce
    Verdura cruda o cotta
    5 ml di olio evo
    263 Kcal, 5 gr carbo, 6 gr grassi, 48 gr pro

    Spuntino pre-nanna
    170 gr yogurt greco 0% grassi con 1 cucchiaino di stevia oppure fiocchi di latte
    97 Kcal, 6,8 carbo, 0 gr grassi, 17,5 pro

    Macro totali:
    1.460 Kcal, 116 carbo, 35 gr grassi, 169 gr pro

    Come condimento uso poco sale, spesso curry, 5 ml di salsa di soia o Worchester sauce.
    Ho eliminato alcol, bibite zuccherate, fritti, dolci, pane e farine bianche, zucchero e prodotti pronti.
    Il mio metabolismo basale quando feci il test Bia era di 1.370 Kcal (tenendo in considerazione che la massa magra è aumentata, anche il MB si sarà innalzato).
    Mi alleno 3 volte a settimana dalle nella prima parte del pomeriggio. Talvolta salto lo spuntino mattutino. Talvolta aggiungo in uno spuntino 5 gr di mandorle oppure una barretta proteica. Talvolta sostituisco le Whey a colazione con 130 gr di albumi.
    Questa è la dieta di una giornata tipo quando mi alleno, i giorni di non allenamento limito i carboidrati solo a colazione.
    Se lo riterrete utile vi posterò anche la mia scheda di allenamento (in tutte e 3 le sedute faccio gambe, ogni volta con esercizi diversi chiaramente) e alcune mie foto.
    Se qualcuno avesse delle osservazioni da fare, sarei ben felice di leggervi.
    Un saluto a tutti e tanti auguri.

    Carlotta
  • NonSonoBelloPiaccio
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    #2
    Ciao, devi calcolarti il TDEE, cioè il tuo fabbisogno calorico giornaliero. Segui questo link:
    LA BASE TEORICA LA BASE TEORICA Premesse: glossario e concetti Il TDEE (Total Daily Energy Expenditure) o FCG (Fabbisogno Calorico Giornaliero) rappresenta la quantità totale di kcal consumate da un individuo in un giorno. L'introito calorico è invece la quantità di calorie ingerite in un giorno. La relazione fra questi due

    Inoltre, a che ora finisce l'allenamento e a che ora ceni?

    Originariamente Scritto da gigi250
    mi romperebbe un po diciamo, sapere che le proteine che compro spendendo soldi, vengono "annullate" o "disintegrate" da un succo di frutta!!

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    • carlotta91
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      #3
      Ciao, innanzitutto grazie per la celere risposta. Dunque il mio TDEE è di 1641 Kcal. L'allenamento il lunedì va dalle 15.30 alle 17. Il mercoledì e il venerdì va dalle 14 alle 15.30. Ceno alle 20.

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      • NonSonoBelloPiaccio
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        #4
        Originariamente Scritto da carlotta91 Visualizza Messaggio
        Ciao, innanzitutto grazie per la celere risposta. Dunque il mio TDEE è di 1641 Kcal. L'allenamento il lunedì va dalle 15.30 alle 17. Il mercoledì e il venerdì va dalle 14 alle 15.30. Ceno alle 20.
        Ok, rispondo velocemente:
        il prenanna fallo per fame, e almeno due ore dopo la cena (aggiungendo dei grassi)... Se lo fai solo per "tecnicismo" lo puoi togliere e ripartire i macro nel resto della giornata;
        la mela è a basso IG, postwo preferisci o una banana, gallette di riso o altri cibi ad alto IG. Fermo restando che se ti piace la mela mangiala pure, non siamo professionisti ;
        pro troppo alte, mantieniti sui 2g*kg, quindi circa 100-110, i grassi puoi salirli a 40-45 (magari inserendo frutta secca), aumenta i carbo fino al raggiungimento del tuo fabbisogno.
        In generale grossi errori non ne vedo, può essere ritoccata e migliorata qua e la. Aspetta anche altri consigli più tecnici

        Originariamente Scritto da gigi250
        mi romperebbe un po diciamo, sapere che le proteine che compro spendendo soldi, vengono "annullate" o "disintegrate" da un succo di frutta!!

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        • carlotta91
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          #5
          Il pre-nanna lo faccio perché dopo cena mi viene voglia di dolce e quindi con yogurt greco/fiocchi di latte/ricotta con un pochina di stevia soddisfa questa mia voglia. Devo dire che ultimamente non lo sto facendo spesso, cerco di accontentarmi di una tisana.
          Hai ragione, nel post-wo potrei mangiare una banana piuttosto che una mela, è solo che la mela in casa dura di più
          Lo so, le proteine sono troppo alte, me ne rendo conto, forse è proprio questo che dovrei rivedere, ma sono proprio ossessionata dalle proteine perché voglio crescere!! :P
          Aggiungerò sicuramente della frutta secca (ma non nel post-wo)
          Resta il fatto che deve essere un regime ipocalorico perché io devo perdere grasso, ma mi pare che mi tengo discretamente sotto il mio TDEE, quindi forse l'unica cosa è che devo rivedere la distribuzione dei macro.
          Ah volevo aggiungere che oltre alle proteine in polvere, assumo un integratore di magnesio e potassio, vitamine del gruppo B, un diuretico e un termogenico.

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          • gendarius
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            #6
            La dieta è fatta bene secondo me.

            Se vuoi ridurre l'introito proteico (sei oltre i 3g*kg, io starei a 125g nel tuo caso) puoi ridurre a 150g la porzione di carne ed eventualmente consumare più verdura per colmare la sazietà mancante.
            Concordo sull'alzare i grassi a 40-45g.

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            • carlotta91
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              #7
              Grazie Gendarius, seguirò il tuo consiglio dato che ho capito che è quella la strada che devo seguire. Riposterò quanto prima la dieta rivista. Come fonte di grassi io solitamente ho: avocado, olio evo, salmone, latticini freschi, burro d'arachidi. Sapreste consigliarmene altri o questi sono sufficienti?
              Stavo veramente esagerando con le proteine

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              • gendarius
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                #8
                Originariamente Scritto da carlotta91 Visualizza Messaggio
                Grazie Gendarius, seguirò il tuo consiglio dato che ho capito che è quella la strada che devo seguire. Riposterò quanto prima la dieta rivista. Come fonte di grassi io solitamente ho: avocado, olio evo, salmone, latticini freschi, burro d'arachidi. Sapreste consigliarmene altri o questi sono sufficienti?
                Stavo veramente esagerando con le proteine
                Più che altro con troppe pro la dieta può diventare pesante e soprattutto eccessivamente costosa per nessun beneficio..
                Come fonti sono quelle che vengono consigliate di solito

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                • carlotta91
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                  #9
                  Ti ringrazio ancora! Stavo sbirciando sul tuo diario, molto interessante, complimenti per l'impegno e la costanza!

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                  • gendarius
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                    #10
                    Originariamente Scritto da carlotta91 Visualizza Messaggio
                    Ti ringrazio ancora! Stavo sbirciando sul tuo diario, molto interessante, complimenti per l'impegno e la costanza!
                    Mi sa che hai sbagliato persona

                    Ah già, se riduci le proteine ovviamente per rimanere alle calorie prefissate dovrai alzare un po' i carbo: il mio consiglio è di aggiungere la quota mancante (non saranno molti in ogni caso) a cena.); magari prediligi fonti che saziano (avena ad esempio).
                    Inoltre se ne hai la possibilità valuta integrazione di omega-3.

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                    • carlotta91
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                      #11
                      sotto i tuoi post c'è un link "Il mio diario (Intermittent Fasting)", ho cliccato su quello e ho incominciato a leggere....
                      Quindi i carbo alla sera non sono da demonizzare?
                      Purtroppo, a quanto ne so gli integratori di Omega-3 sono solo in capsule e io ho un problema con esse....

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                      • gendarius
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                        #12
                        Originariamente Scritto da carlotta91 Visualizza Messaggio
                        Quindi i carbo alla sera non sono da demonizzare?
                        No, anzi, specie se devi perdere peso "bene" (cioè grasso e non massa magra, ovviamente ).

                        Originariamente Scritto da carlotta91 Visualizza Messaggio
                        Purtroppo, a quanto ne so gli integratori di Omega-3 sono solo in capsule e io ho un problema con esse....
                        Allergia/intolleranza a qualche eccipiente?
                        Esistono anche in versione liquida ma mi dicono che rimanga un retrogusto da pesce
                        Io usavo gli o-3 della Now Foods in softgel.

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                        • carlotta91
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                          #13
                          Originariamente Scritto da gendarius Visualizza Messaggio
                          No, anzi, specie se devi perdere peso "bene" (cioè grasso e non massa magra, ovviamente ).

                          Ok, ho sempre avuto questo pensiero che i carboidrati vanno assolutamente evitati la sera...


                          Allergia/intolleranza a qualche eccipiente?
                          Esistono anche in versione liquida ma mi dicono che rimanga un retrogusto da pesce
                          Io usavo gli o-3 della Now Foods in softgel.
                          No nessuna allergia, mi vergogno un po' a dirlo ma diciamo che ho un rapporto difficile con le pasticche in generale solo che quelle riesco a spezzarle a metà e se mi impegno ce la faccio ma con le capsule...niente da fare
                          In cosa agisce esattamente l'omega3?

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                          • carlotta91
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                            #14
                            Ok, ho fatto un po' di casino con le citazioni, si vede che sono proprio alle prime armi eh.....

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                            • gendarius
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                              #15
                              Originariamente Scritto da carlotta91 Visualizza Messaggio
                              No nessuna allergia, mi vergogno un po' a dirlo ma diciamo che ho un rapporto difficile con le pasticche in generale solo che quelle riesco a spezzarle a metà e se mi impegno ce la faccio ma con le capsule...niente da fare
                              In cosa agisce esattamente l'omega3?
                              Principalmente come protezione cardiovascolare e per mantenere un rapporto più naturale tra i vari grassi (che è difficile con il cibo attuale).

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