Metodi cottura e distruzione micronutrienti... qualche info

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  • simo91
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    • Lecce
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    #16
    ..la verdura cotta la mangerei ma bevendo tutta l acqua verdastra che ne esce fuori..

    riguardo altri macronutrienti sicuramente piu "importanti" tipo i carboidrati del riso o pasta e proteine della carne sarebbe buona abitudine mangiare gli amidi al dente e la carne cucinata quanto basta mantenendola morbida..

    proprio giorni fa scrivevo in un post che x farvi un esempio 100gr di riso crudi hanno 334kcal, dopo averli cucinati le calorie scendono a 100kcal, queswto per la dispersione dei carboidrati del riso nell acqua di cottura, èper questo che bisogna mangiare al dente, per sostituire ai carboidrati del riso meno acqua di cottura possibile (oltre al fatto che queste abitudini alimentari favoriscono la buona digestione)

    ho fatto lesempio del riso ma questo vale x tutti i vari macronutrienti come ho gia detto

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    • Luigi 87
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      • Sep 2007
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      • Parma
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      #17
      Originariamente Scritto da simo91 Visualizza Messaggio
      proprio giorni fa scrivevo in un post che x farvi un esempio 100gr di riso crudi hanno 334kcal, dopo averli cucinati le calorie scendono a 100kcal, queswto per la dispersione dei carboidrati del riso nell acqua di cottura, èper questo che bisogna mangiare al dente, per sostituire ai carboidrati del riso meno acqua di cottura possibile (oltre al fatto che queste abitudini alimentari favoriscono la buona digestione)
      interessante... fonte ?
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      diario: ???? Road to the Evolution ????

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      • Manx
        Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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        • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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        #18
        quindi...dobbiamo raddoppiare le dosi di cio' che mangiamo...? magari fosse cosi'

        SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
        Anarco-Training
        M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
        No mental :seg: Crew
        Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
        I.O.M Jesi & Vallesina

        Le domande dell'aspirante bidibolder
        Originariamente Scritto da TONY_98
        Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
        Originariamente Scritto da Perineo
        vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
        Originariamente Scritto da Spratix
        C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
        Fai da te - Il tagliando
        Originariamente Scritto da erstef
        Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
        Disagio alimentare & logistica bidibolder
        Originariamente Scritto da Gianludlc17
        se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
        Estetica rulez
        Originariamente Scritto da 22darklord23
        la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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        • cardi
          - Sinner -
          • Mar 2009
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          #19
          Ma che cacchio dite...il riso cala le kcal su 100 g perche su quei 100g ce' finita anche lacqua di cottura

          Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

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          • TreXerT
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            • SA
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            #20
            Originariamente Scritto da Luigi 87 Visualizza Messaggio
            interessante... fonte ?
            Trolllll

            comunque un po' d'amido finirà pure nell'acqua, ma:
            1) il riso cotto non perde nutrienti. semplicemente si gonfia d'acqua, e per questo le kcal per 100g diminuiscono. Però se cuoci 100g di riso (350kcal) e ti diventano 350g (350kcal), come puoi ben vedere, non hai nè creato nè distrutto energia
            2) il mio riso l'acqua di cottura la assorbe... comunque è facile regolarsi: se mangi 200g di riso al giorno in massa e non cresci, beh, alzali a 250 o 300. Chettefrega del totale calorico o di quante kcal finiscono nell'acqua, sono i risultati che contano
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            • Manx
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              #21
              cmq ragazzi sono cose dette e stradette...io non capisco come si possano affermare certe cose ...(mi riferisco a simo91)...che mandano fuori strada i novelli...che potrebbero pensare "a cavolo...allora devo mangiare 200gr di riso/pasta/carne ecc...e non 100!!".

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              Originariamente Scritto da TONY_98
              Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
              Originariamente Scritto da Perineo
              vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
              Originariamente Scritto da Spratix
              C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
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              Originariamente Scritto da erstef
              Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
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              Originariamente Scritto da Gianludlc17
              se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
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              Originariamente Scritto da 22darklord23
              la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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              • Efesto
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                #22
                ma il mio dubbio non era sui MACRO, ma sui MICRO...

                Alla fine ho come l'impressione che i macro siano più duri a morire, al massimo metodi di cottura estremi portino a creare sostanze nocive, ma comunque senza intaccare i macro, discorso diverso sui micro che mi danno l'idea di essere debolucci e venire danneggiati facilmente... sbaglio o no?
                Originariamente Scritto da Templare
                ma come fai a tenere sotto controllo da bf?

                Originariamente Scritto da domen3
                vado a trans

                Originariamente Scritto da Templare
                e perché a me non funziona allora

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                  #23
                  Io taglierei la testa al toro e comprerei una buona vaporiera (esattamente come ho fatto io), le verdure oltre a perdere decisamente meno nutrienti saranno anche meno "acquose" e perciò più saporite. Anche il pesce viene ottimo al vapore.

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                  • brosgym
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                    #24
                    Originariamente Scritto da simo91 Visualizza Messaggio
                    ..la verdura cotta la mangerei ma bevendo tutta l acqua verdastra che ne esce fuori..

                    riguardo altri macronutrienti sicuramente piu "importanti" tipo i carboidrati del riso o pasta e proteine della carne sarebbe buona abitudine mangiare gli amidi al dente e la carne cucinata quanto basta mantenendola morbida..

                    proprio giorni fa scrivevo in un post che x farvi un esempio 100gr di riso crudi hanno 334kcal, dopo averli cucinati le calorie scendono a 100kcal, queswto per la dispersione dei carboidrati del riso nell acqua di cottura, èper questo che bisogna mangiare al dente, per sostituire ai carboidrati del riso meno acqua di cottura possibile (oltre al fatto che queste abitudini alimentari favoriscono la buona digestione)

                    ho fatto lesempio del riso ma questo vale x tutti i vari macronutrienti come ho gia detto
                    Il fenomeno è vero, specie per il riso, per la pasta molto meno, ricordiamo che il glucosio è solubile in acqua, per le proteine meno, ma 100Kcal mi sembrano molte facendo un pò di conti sarebbero 25g di carboidrati......

                    Originariamente Scritto da Efesto Visualizza Messaggio
                    ma il mio dubbio non era sui MACRO, ma sui MICRO...

                    Alla fine ho come l'impressione che i macro siano più duri a morire, al massimo metodi di cottura estremi portino a creare sostanze nocive, ma comunque senza intaccare i macro, discorso diverso sui micro che mi danno l'idea di essere debolucci e venire danneggiati facilmente... sbaglio o no?
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                    Ingegnere biochimico
                    Tecnologo alimentare
                    Nutrizionista sportivo
                    Zone Consultant
                    Personal trainer
                    Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                    Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                    Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                    Consulente FIT, FIGC e WKF
                    Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                    CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                    RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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                    • simo91
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                      #25
                      QUOTE=Luigi 87;7726794]interessante... fonte ?[/QUOTE]

                      un database degli alimenti che se volete posso postare (ma non so se il regolamento lo prevede in quanto entra in ballo un altro forum)

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                      • Luigi 87
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                        #26
                        se non c'è vendita di integratori, puoi postare.
                        Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF

                        diario: ???? Road to the Evolution ????

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                        • simo91
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                          #27
                          anzi è un calcolatore pasti

                          http://www.bodytraining.it/modules.php?name=Food_Calc

                          ---------- Post added at 16:22:14 ---------- Previous post was at 16:21:05 ----------

                          provate a scrivere prima "riso brillato crudo" (cliccando direttamente sulla scritta opzionale che esce sotto) (bisogna inserire anche i grammi)

                          e poi "riso brillato cotto senza aggiunta di sale ecc..(bisogna inserire anche i grammi)
                          Last edited by simo91; 26-09-2012, 16:25:16.

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                          • Luigi 87
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                            #28
                            Ma dai... a 21 anni ti fai ingannare da questi numeri?

                            E' una questione puramente matematica, il riso quando cuoce assorbe acqua, passando ad esempio da 100 a 300 grammi. E' normale quindi che 100gr di riso COTTO, che prima erano 33grammi (ad esempio), le calorie siano 1/3 di 100gr di riso CRUDO... Ci siamo capiti?
                            Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF

                            diario: ???? Road to the Evolution ????

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                            • TreXerT
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                              #29
                              Ma è ovvio che il riso cotto abbia meno kcal per 100g (http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/6353)
                              Il punto è che, sorvolando sul passaggio del glucosio nell'acqua di cottura, il riso, cuocendo, aumenta di peso.

                              Similmente il pollo, asciugandosi, pesa di meno. E per questo il pollo crudo ha ~100kcal/100g mentre arrostito ne ha addirittura 240 (secondo lo stesso db http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/778).

                              Il punto é che per ottenere 100g di pollo cotto, probabilmente dovrai partire da 200-250g di pollo crudo. 250kcal all'inizio, 250kcal alla fine, e i conti tornano.


                              EDIT: preceduto
                              Broscientist shatterer
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                              TrexDiary

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                                #30
                                Originariamente Scritto da Luigi 87 Visualizza Messaggio
                                Ma dai... a 21 anni ti fai ingannare da questi numeri?

                                E' una questione puramente matematica, il riso quando cuoce assorbe acqua, passando ad esempio da 100 a 300 grammi. E' normale quindi che 100gr di riso COTTO, che prima erano 33grammi (ad esempio), le calorie siano 1/3 di 100gr di riso CRUDO... Ci siamo capiti?
                                mbah..

                                ho capito quello che vuoi dire, cioè che in rapporto al peso del riso le calorie sono tre volte meno rispetto al riso crudo, ma se il calcolatore da come risultato 100kcal, saranno 100kcal!? o sbaglio? (a parte il rapporto che c è tra riso cotto e crudo)..in pratica se dice 100 è 100 no? so che mi potrei sbagliare

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