If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Che poi è da vedere anche l'altezza: 110 kg per uno che è 2 m è un conto,110 kg per chi è alto 1,70m è un altro ; Sono comunque d'accordo con te che una persona sopra il quintale necessiti di un elevato apporto di calorie; ma facciamo l'esempio più pratico,un italiano medio alto 178 cm pesante 75 kg,come imposteresti il suo piano alimentare? Consiglieresti sempre il 60-70% per i carbo ?
Sicuramente un bodybuilder ha bisogno di differenti introiti calorici a seconda delle fasi di allenamento, l'ho brevemente anticipato
parlando di Massa e difinizione (termini che odio pronunciare ma per farmi capire....servono), un pesista invece no, ma non per questo
penso che si debba stravolgere la distribuzione e l'apporto calorico pur discostandosi tra 2 sport che si è creduto in passato fossero
correlati e invece non lo sono per niente se non lo sviluppo di massa muscolare che si ottengono in 2 modi totalmente differenti.
Per una persona di 178cm e 75kg è più verosimile orientarsi tra 2400-2800kcal a seconda di quanto è attivo durante il giorno tra lavoro e allenamenti
modificando la distribuzione di molto poco !!! >> (50-15-35/carbo-pro-fat se è abbastanza sedentario) o (60-13-27/carbo-pro-fat e è attivo tutto il giorno)
Le % io onestamente le odio. Le proteine sono un macronutriente plastico e quindi non devono dipendere dall'introito calorico, bensì dal peso del soggetto. Poi saranno carbo (soprattutto) e grassi a variare a seconda dell'introito calorico.
Gli studi più seri che ho letto parlano di quantità di proteine di 1,5-1,8 g/kg e credo anche che si allena molto di più delle classiche 3-4 ore settimanali del palestrato medio. Considerando che per i sedentari si consigliano 0,8-1 g/kg, credo che le quantità quasi doppie per uno sportivo siano del tutto consone. Poi chi ne vuole consumare 3-4 g/kg faccia come crede.
Odiare o non odiare le percentuali io credo servano quando dobbiamo parlare tra me e tè e altre 1000 persone e sono un metodo veloce e intuitivo per molti, dicono molto meno che grammature e suddivisioni dei singoli pasti, ma li capiscono in molti, per cui le trovo molto utili !!
Perchè un genio che non si fa capire da nessuno rimane un pochetto St****o !!!
1,5-1,8gr/kg li trovo accettabili ma si può stare anche con poco meno per come la vedo io
E poi per me anche le proteine devono cambiare a seconda delle attività, plastiche o non plastiche devono sempre essere metabolizzate per cui, vanno contate come carboidrati e grassi,
Francesco non mi piacciono perchè se le percentuali sono troppo variabili: 15% di proteine vuole dire tutto e niente perchè dipende dall'introito calorico del soggetto, mentre io ad una certa persona darei sempre lo stesso introito proteico in una determinata fase, a prescindere da quello che siano le kcal. QUindi dovremmo scrivere 15% con 2000 kcal, 17% con 1700 kcal, 13% con 2500 kcal e così via. Perchè fare tutto sto casino se con 1 numero possiamo dire tutto?
Ma mi sta benissimo che tu non condivida, ognuno ha la libertà di apprezzare o meno un certo metodo e una certa visione dell'alimentarsi ed alimentare !!
Io sto illustrando il mio modus operandis, che non ti piaccia e me lo dici mi fa solo che piacere, davvero !!
Non ho nessuna intenzione e tantomeno voglia di farti la lezione, però sto semplicemente spiegando come la vedo io in fatto di alimentazione.
Tu hai studiato in un modo, io in un altro su determinati argomenti, tu ne hai tratto le tue conclusioni e io le mie.
Per me dato il peso e l'esigenza delle calorie di una persona non c'è un dato valore di proteine fisso da fargli prendere !!
Se per te è così non c'è problema anzi ben venga !!
We process personal data about users of our site, through the use of cookies and other technologies, to deliver our services, personalize advertising, and to analyze site activity. We may share certain information about our users with our advertising and analytics partners. For additional details, refer to our Privacy Policy.
By clicking "I AGREE" below, you agree to our Privacy Policy and our personal data processing and cookie practices as described therein. You also acknowledge that this forum may be hosted outside your country and you consent to the collection, storage, and processing of your data in the country where this forum is hosted.
Commenta