l'assimilazione vitamina A

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  • zajka
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    l'assimilazione vitamina A

    se mangio le carote crude senza accompagnarle da nessuna fonte di grassi la vitamina A,essendo liposolubile, non viene assimilata,immagino.dovrei accompagnarle sempre a una certa quantità di grassi?quanti grassi..considerando che spesso le mangio tra i pasti piuttosto che nell'insalata?
    Originariamente Scritto da Dropkick
  • eccio
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    #2
    Dovresti accompagnarle preferibilmente con un po' di grassi animali; per esempio un po' di burro. Se però mangi insieme un alimento che già contiene grassi animali potrebbe già bastare.

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    • Super Sayan
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      • Oct 2005
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      #3
      Ciao zayka, esatto la vitamina a si assimila solo se sono presenti un po di grassi quindi mangia la carota e condiscila con un cucchiaio di olio d'oliva e sei a posto, zayka mi daresti il tuo contatto di msn se ce l'hai, grassie,ciao

      Nik

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      • Super Sayan
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        #4
        no il burro no eccio, nn mi sembra proprio il caso, il top è accompaganre la tua insalata con le carote con un bel cucchiaio grande di olio extrvergine d'oliva nn burro, troppi grassi saturi, l'olio o anche la frutta secca oleosa invece sono il top

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        • zajka
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          • Oct 2006
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          #5
          Originariamente Scritto da Super Sayan Visualizza Messaggio
          Ciao zayka, esatto la vitamina a si assimila solo se sono presenti un po di grassi quindi mangia la carota e condiscila con un cucchiaio di olio d'oliva e sei a posto, zayka mi daresti il tuo contatto di msn se ce l'hai, grassie,ciao

          Nik
          grazie della risposta..immagino che il total al 2% non sia sufficiciente allora.

          scrivimi via rep se hai qcs da dirmi,k?msn ce l'ho ma ormai preferisco usarlo in casi "estremi"
          Originariamente Scritto da Dropkick

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          • eccio
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            #6
            Se l'obiettivo è solubilizzare la vitamina A i grassi animali funzionano meglio.

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            • zajka
              Bodyweb Senior
              • Oct 2006
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              #7
              sì ma è merenda il burro e l'olio amerenda non mi ispirano
              magari le noci
              Originariamente Scritto da Dropkick

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              • Super Sayan
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                #8
                ok, si il total 2% e troppo magro, nn assimilersti bene la vitamina A che è appunto liposolubile, cioè viene assimilata sonlo in presenza di grassi sani,
                quindi come ho gia detto, condisci con olio EVO e sei a posto per l'assimilazione. se no alternativa mandorle,nocciole.

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                • tartufone
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                  #9
                  Originariamente Scritto da Super Sayan Visualizza Messaggio
                  no il burro no eccio, nn mi sembra proprio il caso, il top è accompaganre la tua insalata con le carote con un bel cucchiaio grande di olio extrvergine d'oliva nn burro, troppi grassi saturi, l'olio o anche la frutta secca oleosa invece sono il top
                  un pò di burro fuso(nn cotto) nn fa affatto male.
                  nn ne devi mangiare mica un etto.


                  ps:ricordiamoci che i grassi saturi ci vogliono e come(carni rosse e uova in primis)

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                  • Super Sayan
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                    #10
                    allora se è a mernda lscia stare olio e sopratutto il burro(siamo d'estate è ), e preferisci le mandorle o nocciole o noci, cosi sei al top

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                    • eccio
                      Bodyweb Member
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                      #11
                      Un'altra cosa; se la carota è cruda la maggior parte della vitamina A rimane "intrappolata" dalle fibre della carota. Sarebbe meglio cuocerle in poca acqua (magari senza buttare l'acqua) o centrtifugarle da crude.

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                      • Super Sayan
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                        #12
                        Ma tartufone il burro è un grasso sconsigliatissimo, nn ce lo vedo proprio senti anche cn max vedrai che mi dà ragione, poi d'estate il burro ,mahh, lascia stare il burro, vai di nociole,mandorle o noci che apportano grassi sani

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                        • Super Sayan
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                          #13
                          no no mangiale crude o anche cotte ma meglio crude

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                          • tartufone
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                            #14
                            Originariamente Scritto da Super Sayan Visualizza Messaggio
                            Ma tartufone il burro è un grasso sconsigliatissimo, nn ce lo vedo proprio senti anche cn max vedrai che mi dà ragione, poi d'estate il burro ,mahh, lascia stare il burro, vai di nociole,mandorle o noci che apportano grassi sani
                            io ti ripeto che i grassi saturi sono ESSENZIALI.

                            il burro nn sarà di certo la fonte primaria da dove reperirli;ma se fai sciogliere una 15ina di grammi di burro(poi magari quello fresco di montagna),sulle carote lesse o sugli spinaci,una volta ogni tanto,nn fai affatto un errore.

                            (anzi,è pure una goduria)


                            sicuro che max ti darebbe ragione?

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                            • oipe
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                              #15
                              Originariamente Scritto da tartufone Visualizza Messaggio
                              ps:ricordiamoci che i grassi saturi ci vogliono e come(carni rosse e uova in primis)
                              Quoto un tuorlo è ottimo come fonte!






                              Consiglio vicino alla vitamina A, qualcuno tra Sosa, Calaiò, Bogliacino, Domizzi, Iezzo..............





                              Raga scusatemi, ma adesso appena vedo qualche A Degenero!

                              Capitemi!

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