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ciao!
spesso mi capita di mangiare pesce bollito o al vapore oltre a verdure varie.
Ma, preparando in questa maniera i cibi, sopratutto al vapore mi son chiesto se perdono kcal,pro,carbo,grassi,..........
ciao!
spesso mi capita di mangiare pesce bollito o al vapore oltre a verdure varie.
Ma, preparando in questa maniera i cibi, sopratutto al vapore mi son chiesto se perdono kcal,pro,carbo,grassi,..........
Al max puoi avere perdite (minime) di vitamine e sali minerali, il resto rimane intatto.
Originariamente Scritto da PastificioMosciarell
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|_ | _| sono così: sopra ok, sotto no, seppure si vedano anche le vene.
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carne e pesce bolliti non perdono proteine né grassi?
Forse sono stato poco chiaro...io intendevo solo la cottura a vapore, non i bolliti, nella cottura a vapore non si hanno perdite, nel bollire carne o pesce invece sì.
Originariamente Scritto da PastificioMosciarell
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|_ | _| sono così: sopra ok, sotto no, seppure si vedano anche le vene.
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ciao!
spesso mi capita di mangiare pesce bollito o al vapore oltre a verdure varie.
Ma, preparando in questa maniera i cibi, sopratutto al vapore mi son chiesto se perdono kcal,pro,carbo,grassi,..........
è esattamente il contrario , cotti al vap. mantengono meglio i valori nutrizionali
Forse sono stato poco chiaro...io intendevo solo la cottura a vapore, non i bolliti, nella cottura a vapore non si hanno perdite, nel bollire carne o pesce invece sì.
perfetto,sei stato chiarissimo ma l'utente chiedeva se gli alimenti perdessero i macro in entrambi i casi:sia a vapore che bolliti.
quando faccio bollire le sovraccosce di pollo noto tanto grasso nel brodo a fine cottura..e mica poco!
comunque volevo anche chiedere se "a vapore" è anche nella pentola a pressione
per i grassi è diverso , a causa delle loro caratteristiche chimiche dopo una certa temperatura passano da solidi a liquidi disperdendosi nell'acqua (il brodo) questo non può accadere ne con le proteine ne con i carboidrati , la piccola perdita di questi due macronutrienti è dovuta ad un'azione meccanica della cottura
per i grassi è diverso , a causa delle loro caratteristiche chimiche dopo una certa temperatura passano da solidi a liquidi disperdendosi nell'acqua (il brodo) questo non può accadere ne con le proteine ne con i carboidrati , la piccola perdita di questi due macronutrienti è dovuta ad un'azione meccanica della cottura
Originariamente Scritto da PastificioMosciarell
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|_ | _| sono così: sopra ok, sotto no, seppure si vedano anche le vene.
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per i grassi è diverso , a causa delle loro caratteristiche chimiche dopo una certa temperatura passano da solidi a liquidi disperdendosi nell'acqua (il brodo) questo non può accadere ne con le proteine ne con i carboidrati , la piccola perdita di questi due macronutrienti è dovuta ad un'azione meccanica della cottura
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