bollito-vapore

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    bollito-vapore

    ciao!
    spesso mi capita di mangiare pesce bollito o al vapore oltre a verdure varie.
    Ma, preparando in questa maniera i cibi, sopratutto al vapore mi son chiesto se perdono kcal,pro,carbo,grassi,..........
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    #2
    Originariamente Scritto da nIK0 Visualizza Messaggio
    ciao!
    spesso mi capita di mangiare pesce bollito o al vapore oltre a verdure varie.
    Ma, preparando in questa maniera i cibi, sopratutto al vapore mi son chiesto se perdono kcal,pro,carbo,grassi,..........
    Al max puoi avere perdite (minime) di vitamine e sali minerali, il resto rimane intatto.
    Originariamente Scritto da PastificioMosciarell
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    |_ | _| sono così: sopra ok, sotto no, seppure si vedano anche le vene.
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    • zajka
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      #3
      Originariamente Scritto da Shift Visualizza Messaggio
      Al max puoi avere perdite (minime) di vitamine e sali minerali, il resto rimane intatto.
      carne e pesce bolliti non perdono proteine né grassi?
      Originariamente Scritto da Dropkick

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        #4
        Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
        carne e pesce bolliti non perdono proteine né grassi?
        Forse sono stato poco chiaro...io intendevo solo la cottura a vapore, non i bolliti, nella cottura a vapore non si hanno perdite, nel bollire carne o pesce invece sì.
        Originariamente Scritto da PastificioMosciarell
        _____
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        |_ | _| sono così: sopra ok, sotto no, seppure si vedano anche le vene.
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        • RAS
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          #5
          Originariamente Scritto da nIK0 Visualizza Messaggio
          ciao!
          spesso mi capita di mangiare pesce bollito o al vapore oltre a verdure varie.
          Ma, preparando in questa maniera i cibi, sopratutto al vapore mi son chiesto se perdono kcal,pro,carbo,grassi,..........
          è esattamente il contrario , cotti al vap. mantengono meglio i valori nutrizionali

          Adriano Marini Official Web Site-Gruppo Escursionistico Montano-Canale YouTube-Canale Facebook

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          • zajka
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            #6
            Originariamente Scritto da Shift Visualizza Messaggio
            Forse sono stato poco chiaro...io intendevo solo la cottura a vapore, non i bolliti, nella cottura a vapore non si hanno perdite, nel bollire carne o pesce invece sì.
            perfetto,sei stato chiarissimo ma l'utente chiedeva se gli alimenti perdessero i macro in entrambi i casi:sia a vapore che bolliti.
            Originariamente Scritto da Dropkick

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            • RAS
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              #7
              Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
              perfetto,sei stato chiarissimo ma l'utente chiedeva se gli alimenti perdessero i macro in entrambi i casi:sia a vapore che bolliti.
              bollendo un pò di roba finisce inevitabilmente nell'acqua di cottura , che poi và buttata , ma poca robba , irrilevante

              Adriano Marini Official Web Site-Gruppo Escursionistico Montano-Canale YouTube-Canale Facebook

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              • zajka
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                #8
                Originariamente Scritto da RAS Visualizza Messaggio
                bollendo un pò di roba finisce inevitabilmente nell'acqua di cottura , che poi và buttata , ma poca robba , irrilevante
                quando faccio bollire le sovraccosce di pollo noto tanto grasso nel brodo a fine cottura..e mica poco!

                comunque volevo anche chiedere se "a vapore" è anche nella pentola a pressione
                Originariamente Scritto da Dropkick

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                  #9
                  Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                  quando faccio bollire le sovraccosce di pollo noto tanto grasso nel brodo a fine cottura..e mica poco!

                  comunque volevo anche chiedere se "a vapore" è anche nella pentola a pressione
                  per i grassi è diverso , a causa delle loro caratteristiche chimiche dopo una certa temperatura passano da solidi a liquidi disperdendosi nell'acqua (il brodo) questo non può accadere ne con le proteine ne con i carboidrati , la piccola perdita di questi due macronutrienti è dovuta ad un'azione meccanica della cottura

                  Adriano Marini Official Web Site-Gruppo Escursionistico Montano-Canale YouTube-Canale Facebook

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                    #10
                    Originariamente Scritto da RAS Visualizza Messaggio
                    per i grassi è diverso , a causa delle loro caratteristiche chimiche dopo una certa temperatura passano da solidi a liquidi disperdendosi nell'acqua (il brodo) questo non può accadere ne con le proteine ne con i carboidrati , la piccola perdita di questi due macronutrienti è dovuta ad un'azione meccanica della cottura
                    Originariamente Scritto da PastificioMosciarell
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                    • misterblack79
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                      • dove fanno l'amaro
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                      #11
                      Originariamente Scritto da RAS Visualizza Messaggio
                      per i grassi è diverso , a causa delle loro caratteristiche chimiche dopo una certa temperatura passano da solidi a liquidi disperdendosi nell'acqua (il brodo) questo non può accadere ne con le proteine ne con i carboidrati , la piccola perdita di questi due macronutrienti è dovuta ad un'azione meccanica della cottura

                      ottimo...

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