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Come scegliere le proteine in polvere.

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    Come scegliere le proteine in polvere.

    Apro questo thread per fare un pó di chiarezza sulle "whey"


    Le proteine del latte si suddividono principalmente in:

    -WPC = proteine del siero del latte concentrate.
    -WPI= proteine del siero del latte isolate.
    - Caseine
    -Peptidi "idrolizzate"



    I metodi utilizzati per estrarre il siero sono:

    - scambio ionico " con questo processo si hanno whey con percentuali proteiche altissime! Intorno al 90%. Come contro abbiamo la denaturazione delle proteine, quindi perdita di immunoglobuline e lattoferrina.


    -Microfiltrazione e Ultrafiltrazione " qui le proteine vengono ricavate con l'uso dei filtri che consentono la separazione da grassi e lattosio, permettendo di ottenere una whey con 80% circa di proteine."


    -Flusso incrociato o Cross Flow " è il miglior processo disponibile, poichè consente di avere le % proteiche delle whey a scambio ionico, senza denaturarle! Conservando lattoferrine e macropeptidi."


    -Idrolizzate "questo è un processo che è stato affinato dalla scienza negli ultimi anni, anche se si conosceva da tempo! La tecnologia attuale è capace di correggere la lunghezza delle catene di peptidi per ottenere il massimo assorbimento dell'azoto, ed, allo stesso tempo, mantenere l'alto peso molecolare dei peptidi delle proteine del siero di latte, che svolgono un'importante attività coadiuvante del sistema immunitario.

    Per cercare di capire la qualità del prodotto, occorre verificare che il sodio non superi i 250 mg ogni 100 gr. Di polvere. Nel caso superino tale valore, vuol dire che le proteine sono state trattate con acidi.
    Un altro segno da tenere in cosiderazione, è la presenza dell'etichetta che indica le % singole di ogni amminoacido.




    La discussione è sicuramente acerba, quindi ben vengano correzioni e suggerimenti!

    #2
    Molto bene All !

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      #3
      Originariamente Scritto da clabs Visualizza Messaggio
      Molto bene All !
      attendiamo Bros, che ne sa una n piu del diavolo!! lui sicuramente conoscerà altri trick...

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        #4
        non ho mai visto whry che hanno la lavorazione mediante cross flow..ce ne sono?

        cacchio! le whey idrolizzate della ON che ho preso hanno 180mg di sodio per serving (39gr.) quindi per 100gr. vuol dire che ci sono ben 462mg

        significa che son di cattiva qualità??
        Last edited by Mick7; 19-12-2010, 14:23:25.

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          #5
          che differenza c'è fra proteine del siero del latte isolate e concentrate?
          sigpic

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            #6
            Le concentrate sono meno delattosate delle isolate..

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              #7
              per quanto riguardo il 2 punto. l Ultrafiltrazione è meglio della Micro in quanto si possono raggiungere quote proteiche più alte (90%). è corretto ?


              Originariamente Scritto da Mick7 Visualizza Messaggio
              non ho mai visto whry che hanno la lavorazione mediante cross flow..ce ne sono?

              cacchio! le whey idrolizzate della ON che ho preso hanno 180mg di sodio per serving (39gr.) quindi per 100gr. vuol dire che ci sono ben 462mg

              significa che son di cattiva qualità??
              le Diamond della Syform e le Isosensation 93 della Ultimate nutr sono state prodotte mediante quel processo Cross flow.
              Originariamente Scritto da Cesarius
              se ci fosse una relazione deterministica (senza altre variabili) tra
              livello del testo-->desiderio sessuale-->costruzione muscolare
              ora vanterei 3-4 buoni piazzamenti al MrO

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                #8
                ok grazie..

                sapresti dirmi se la qualita delle idrolizzate ON è inficiata dal fatto che il livello di sodio per 100gr. è alto?

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                  #9
                  Originariamente Scritto da Mick7 Visualizza Messaggio
                  Le concentrate sono meno delattosate delle isolate..
                  per questo sono da preferire le isolate?
                  sigpic

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                    #10
                    cosa ne determina la digeribilità?

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                      #11
                      Le isolate oltre a contenere meno lattosio "prossimo allo zero" , vengono assimilate piu velocemente! Quindi sono l'ideale nel post WO.

                      ---------- Post added at 15:19:00 ---------- Previous post was at 15:13:55 ----------

                      Originariamente Scritto da vincenzopalermo Visualizza Messaggio
                      per quanto riguardo il 2 punto. l Ultrafiltrazione è meglio della Micro in quanto si possono raggiungere quote proteiche più alte (90%).
                      no, le % rimangono invariate... La differenza tra le ultrafiltrate e microfiltrate sta nei filtri utilizzati.... Nelle micro i fori del filtro sono grandi un Micrometro, mentre le ultra hanno i fori 3 volte piu piccoli. In ogni caso la differenza tra le 2 è minima!

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                        #12
                        bhe diciamo che il 90% delle persone potrebbe benissimo accontentarsi di semplici concentrate, diciamo che le isolate le consiglio a chi è intollerante al lattosio..

                        cmq son poi altri i paramentri da valutare: spettro aminoacidico, lavorazione, percentuale proteica per 100gr., solubilità.

                        ci sono molti che vendono isolate e poi hanno una lavorazione scadente, o basse quantità di amino o di pro e cattiva solubilità..

                        quindi non limitarti alla parola "isolate" ma guarda le etichette: es. le whey gold ON non sono tutte isolate, ma in parte anche concentrate, però hanno una solubilità eccezionale, e sono tra le più apprezzate al mondo..

                        oppure le isosansetion93 della UN sono tutte isolate ed hanno anche uno spettro aminoacidico eccellente, ed una lavorazione particolare che permette un'ottima qualità delle proteine..

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                          #13
                          Quindi fatemi capire...

                          Per colazione, appena svegli le.............????
                          Per il post-workout le.............???
                          sigpic

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                            #14
                            Originariamente Scritto da ArnoldFan Visualizza Messaggio
                            Quindi fatemi capire...

                            Per colazione, appena svegli le.Whey???
                            Per il post-workout le WHEY???
                            Preferibilmente isolate
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                              #15
                              ragazzi cerchiamo di rimanere in tema! ci sono discussioni in rilievo per fare domande sulle proteine in polvere e la loro assunzione!

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