Buongiorno. Avrei una domanda che più volte è stata posta ma a cui non ho trovato una risposta univoca. Avrei pensato di abbinare pasta o pane con ceci o fagioli. Leggendo le varie discussioni ho letto che abbinato con la pasta ha un profilo di aminoacidi completo come quello della carne e quindi sarebbe una fonte proteica come la carne.Volevo chiedere : questo vale solo per l'abbinamento pasta e legumi o anche pane e legumi? Inoltre avevo letto pure che occorre bilanciere le quantità, ad esempio fare 100 gr di pasta e 100 di legumi se si mangiano insieme. Faccio queste domande perché ho trovato molti pareri discordanti
Pasta /pane con legumi
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Cerca il profilo degli aminoacidi contenuti negli alimenti che vuoi abbinare. Con un foglio excel puoi poi facilmente ricavare il profilo degli aminoacidi di qualsiasi abbinamento in qualsiasi proporzione e confrontarlo con la proporzione di aminoacidi ottimale per la nutrizione umana, altro dato facilmente reperibile sul web.Originariamente Scritto da SeanBob è pure un fervente cattolico.
E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.
Alice - How long is forever?
White Rabbit - Sometimes, just one second.
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Tutti i cereali e derivati ( pane, farina) sono carenti in lisina, aminoacido limitante, associando con i legumi si va a complementare il profilo aminoacidico.
Nella maggior parte dei casi , nelle fonti proteiche definite a scarso o medio valore biologico, non c'è una reale mancanza di aminoacido/i quanto una carenza in proporzione al quadro completo.
L'aminoacido/i scarsamente presente limita la sintesi proteica , nel senso che comunque ci sarà la sintesi, ma verrà interrotta dalla quantità limitata dell aminoacido essenziale limitante.sigpic
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Cmq i cibi con spettro amminoacidico completo hanno anche amminoacidi essenziali in eccesso rispetto al valore di riferimento umano, e quell'eccedenza potrebbe di fatto completare le mancanze dei cibi con spettro amminoacidico non completo.I SUOI goals:
-Serie A: 189
-Serie B: 6
-Super League: 5
-Coppa Italia: 13
-Chinese FA Cup: 1
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-Nazionale Under 21: 19
-Nazionale: 19
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Sei vegetariano? Se non lo sei e la maggior parte delle proteine che assumi deriva da fonti nobili (75%), fregatene del resto. Va bene cosi'.
Per rispondere lo stesso alla domanda, gli spettri amminoacidici si completano a vicenda, quindi devi contarle tutte. E cmq l'abbinamento nemmeno deve avvenire nello stesso pasto.Last edited by robybaggio10; 17-03-2019, 15:18:40.I SUOI goals:
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Nel senso della lingua italiana. Puoi mangiare la pasta a mezzogiorno e i fagioli la sera. Non e' che gli amminoacidi vengono istantaneamente utilizzati dopo mangiato.Originariamente Scritto da mlem Visualizza MessaggioIn che senso non deve avvenire nello stesso pasto? Comunque nono non sono vegetariano però voglio variare nell 'alimentanzione e ridurre la carneI SUOI goals:
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E allora stai a posto. Il resto son seghe mentali. Il risultato non cambiera' di una virgola.Originariamente Scritto da mlem Visualizza MessaggioLe proteine che assumo provengono da pollo, albumi, yogurt greco, latte e pesceI SUOI goals:
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