Annuncio

Collapse
No announcement yet.

Proteine idrolizzate

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts

    Proteine idrolizzate

    E una review interessante sulle proteine idrolizzate, alcuni effetti proposti, assorbimento, utilizzazione, relazione con l'esercizio fisico, sintesi di glicogeno ed insulina:

    Protein hydrolysates in sports nutrition
    Anssi H Manninen
    Nutrition & Metabolism 2009, 6:38 doi:10.1186/1743-7075-6-38

    Abstract:
    It has been suggested that protein hydrolysates providing mainly di- and tripeptides are superior to intact (whole) proteins and free amino acids in terms of skeletal muscle protein anabolism. This review provides a critical examination of protein hydrolysate studies conducted in healthy humans
    with special reference to sports nutrition. The effects of protein hydrolysate ingestion on blood amino acid levels, muscle protein anabolism, body composition, exercise performance and muscle glycogen resynthesis are discussed.
    Nutrition & Metabolism | Full text | Protein hydrolysates in sports nutrition




    Ingegnere biochimico
    Tecnologo alimentare
    Nutrizionista sportivo
    Zone Consultant
    Personal trainer
    Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
    Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
    Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
    Consulente FIT, FIGC e WKF
    Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
    CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
    RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA


    #2
    Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
    E una review interessante sulle proteine idrolizzate, alcuni effetti proposti, assorbimento, utilizzazione, relazione con l'esercizio fisico, sintesi di glicogeno ed insulina:

    Protein hydrolysates in sports nutrition
    Anssi H Manninen
    Nutrition & Metabolism 2009, 6:38 doi:10.1186/1743-7075-6-38

    Abstract:
    It has been suggested that protein hydrolysates providing mainly di- and tripeptides are superior to intact (whole) proteins and free amino acids in terms of skeletal muscle protein anabolism. This review provides a critical examination of protein hydrolysate studies conducted in healthy humans
    with special reference to sports nutrition. The effects of protein hydrolysate ingestion on blood amino acid levels, muscle protein anabolism, body composition, exercise performance and muscle glycogen resynthesis are discussed.
    Nutrition & Metabolism | Full text | Protein hydrolysates in sports nutrition

    Molte grazie, contributo interessante.

    Sembra, da questa ed altre review/ricerche sulle proteine idrolizzate, che il vero vantaggio di questa supplementazione risieda nel netto miglioramento della fase di recupero muscolare, agendo positivamente sulla limitazione dei fattori infiammatori (TNF-alfa) e fornendo elevata e rapida disponibilità di AA per la ricostruzione (visto il migliorato assorbimento). Non indifferente anche il ruolo dell'insulina in questa fase.
    L'insieme di questi fattori finirebbe quindi con il migliorare anche la sintesi muscolare correlata al recupero.
    Last edited by richard; 16-12-2009, 23:51:22.

    Commenta


      #3
      Si infatti una cosa che mi ha colpito è la maggior risposta insulinica, via GIP, penso le rivaluti molto anche postwo.
      Ingegnere biochimico
      Tecnologo alimentare
      Nutrizionista sportivo
      Zone Consultant
      Personal trainer
      Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
      Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
      Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
      Consulente FIT, FIGC e WKF
      Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
      CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
      RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

      Commenta

      Working...
      X
      😀
      🥰
      🤢
      😎
      😡
      👍
      👎