Recensioni - I nostri testi del Fitness e del Bodybuilding natural

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts

  • Leviatano89
    replied
    Oltre Brawn di Stuar McRobert

    Livello:
    principiante

    Argomento:
    tutto sul mondo della palestra. Dalle fondamenta fino all'applicazione, sia per quanto riguarda la ghisa che sull'alimentazione

    Commento:
    Un libro base, insieme a "BodyBuilding" di Cianti, per chi vuole farsi un cultura sul mondo dell'allenamento, sia che si abbraccino le idee di McRobert o meno.

    Leave a comment:


  • Leviatano89
    replied
    Power to the people by Pavel Tsatsouline

    Livello:
    Intermedio

    Argomento:
    analisi del mondo della palestra, o meglio, della forza, secondo lo stile degli atleti russi del periodo della guerra fredda, gli atleti che tutto il mondo cercava di imitare.

    Commenti:
    E' una lettura interessante per chi abbraccia le idee di multifrequenza e gli allenamenti di powerlifting. Chi è interessato solamente al bodybuilding troverà molto poco, se non delle critiche ai metodi comuni di allenamento.
    Credo esista solamente in inglese.

    Leave a comment:


  • NewNewDeal
    replied
    cosa ne pensate di The New Encyclopedia of Modern Bodybuilding di Schwarzenegger?

    Leave a comment:


  • Elitemember
    replied
    Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
    Purtroppo si, ci ho litigato per adesso nn se ne fa niente...
    In parecchi hanno confermato che si tratta del miglior libro mai scritto.
    Di non facile lettura, ma comunque sembra che di meglio in giro non ce nè.

    Leave a comment:


  • Momy985
    replied
    Ultima lettura personale:

    Allenati e alimentti con i cicli naturali - Rivoluziona l'allenamento di potenza e velocità con il Ciclo Cianti. Giovanni Cianti

    Livello : principiante/intermedio

    Argomenti : Il ciclo cianti della caccia e del riposo(Teoria e pratica); Teoria della riserva aminoacidica; Ciclo cianti contro invecchiamento e sindrome metabolica; Cattivo come il pane; Stimolazione del testosterone.

    Commento : Si struttura attorno al pensiero di Giovanni Cianti del Ciclo della caccia e del riposo.
    Interessante, non estremamente difficile da applicare.
    Spiegato in modo semplice, ma ci vuole una conoscenza di base della terminologia tecnica.

    Leave a comment:


  • kkk81
    replied
    Nick Evans, BODYBUILDING ANATOMY - (Calzetti Mariucci Editori)

    Livello: Principiante

    Argomento:
    132 esercizi con descrizione tecnica ed analisi anatomica
    Bodybuilding anatomy costituisce la risorsa ideale per aumentare la massa e la definizione anatomica dei singoli muscoli sfruttando le dettagliate illustrazioni a colori degli esercizi consigliati corredate da istruzioni che permettono di realizzare, passo per passo, le performance utili per raggiungere gli scopi prefissi. Il lavoro proposto viene focalizzato sui gruppi muscolari primari delle spalle, tronco, braccia, gambe e addominali, con individuazione delle zone e aree muscolari più difficili da attivare.
    I risultati pratici ottenuti con il modello di lavoro dall'autore che lo ha proposto, diffuso e applicato nella sua attività, sono stati veramente notevoli verso l'ottenimento di un modello fisico ideale per sviluppo e armonia muscolare.
    La metodologia permette anche di modificare l'esercizio tecnico per influenzare il risultato finale ai fini di una individualizzazione spinta del programma di lavoro per adattarlo ad ogni singola specifica esigenza.
    Un manuale che combinando le competenze scientifiche di Nick Evans con il talento artistico di Bill Hamilton, insegna a scolpire il proprio corpo con risultati che sarebbe difficile ipotizzare a priori.

    Commenti: Esercizi spiegati in modo chiaro e preciso (esecuzione, arco di movimento, posizione del corpo, distanza tra le mani, impugnatura, traiettoria, varianti ecc....) con disegni molto ben fatti che evidenziano i muscoli (principali ed accessori) interessati nell'esercizio!!

    Leave a comment:


  • altars_of_madness
    replied
    Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
    Purtroppo si, ci ho litigato per adesso nn se ne fa niente...
    Peccato, già ero pronto a recarmi in libreria

    Leave a comment:


  • brosgym
    replied
    Originariamente Scritto da altars_of_madness Visualizza Messaggio
    Ci sono novita?
    Purtroppo si, ci ho litigato per adesso nn se ne fa niente...

    Leave a comment:


  • altars_of_madness
    replied
    Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
    ...Martha H. Stipanuk, Biochemical and physiological aspects of human nutrition...
    E' vero non c'è ma se supero i disaccordi con l'editore inglese presto ci sarà, sennò quando lo finisco posto la versione in italiano solo per il Forum!
    Ci sono novita?

    Leave a comment:


  • richard
    replied
    THE PHYSIOLOGY OF TRAINING - Elsevier (Advances in Sport and Exercise Science series), edited by Gregory Whyte, Neil Spurway and Don MacLaren.

    Livello:
    studio/ricerca.
    Argomento: Aspetti fisiologico/medici dell'allenamento, a tutti i livelli, ed esteso, in generale, ad un ampio range di discipline sportive.
    Commento: testo assolutamente bellissimo e completo in ogni suo aspetto; alterna rigore scientifico a schemi e modelli dall'ellenamento concreti e pratici, strutturati per essere adattati a tutte le fasi di condizione fisica e forma sportiva. Indico qui un link di approfondimento:

    The Physiology of Training - Elsevier

    Leave a comment:


  • brosgym
    replied
    Originariamente Scritto da kikkio87 Visualizza Messaggio
    bros scusami quest'ultimo mi sembra molto completo...per quanto riguarda i valori nutrizionali c'è anche la classificazione per esempio dei grassi in saturi, mono, poli,quelle delle vitamine ecc...insomma è davvero completo? vale la pena acquistarlo?
    Forse non dovrei rispondere qui, comunque:

    Se ti interessano solo i valori nurizionali (compreso la distribuzione di grassi), ti bastano le banche dati tipo INRAN.
    Il libro ti dice anche come sono fatti gli alimenti tipo l'uovo o i semi nella loro struttura e non solo composizione.
    Oltre ad analizzare a fondo le tecniche di conservazione, produzione, manifattura.
    Tipo si parla della frollatura della carne o della produzione del burro.
    Non so se questo può interessarti.

    Leave a comment:


  • kikkio87
    replied
    Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
    Chimica degli Alimenti - Cappelli, Vannucchi - Zanichelli

    Livello: Intermedio/Avanzato

    Argomento: Viene trattata la composizione, i processi di produzione e conservazione di tutti gli alimenti

    Commenti: Copre tutti gli alimenti, accessibile a tutti, chi non ha basi può limitarsi alle parti nozionistiche saltando le parti più propriamente chimiche e/o biochimiche, o tecniche.
    Interessanti i processi di produzione con tutto quello che ne consegue.
    Per molti alimenti sono riportate anche le tabelle con i valori nutrizionali.
    bros scusami quest'ultimo mi sembra molto completo...per quanto riguarda i valori nutrizionali c'è anche la classificazione per esempio dei grassi in saturi, mono, poli,quelle delle vitamine ecc...insomma è davvero completo? vale la pena acquistarlo?

    Leave a comment:


  • brosgym
    replied
    Chimica degli Alimenti - Cappelli, Vannucchi - Zanichelli

    Livello: Intermedio/Avanzato

    Argomento: Viene trattata la composizione, i processi di produzione e conservazione di tutti gli alimenti

    Commenti: Copre tutti gli alimenti, accessibile a tutti, chi non ha basi può limitarsi alle parti nozionistiche saltando le parti più propriamente chimiche e/o biochimiche, o tecniche.
    Interessanti i processi di produzione con tutto quello che ne consegue.
    Per molti alimenti sono riportate anche le tabelle con i valori nutrizionali.

    Leave a comment:


  • Elitemember
    replied
    Originariamente Scritto da richard Visualizza Messaggio
    Se potessimo lasciar fuori l'aspetto economico te ne sarei grato. Al più cercate di comunicare privatamente.
    Hai ragione Richard, pardon

    Leave a comment:


  • Elitemember
    replied
    Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
    Lo so che no dovrei rispondere...comunque,potrebbe interessare anche ad altri.
    La tua recensione mi ha incuriosito, anche se è datato 2004, ma...quasi 120$ non sono pochi conosci un sito dove potrei trovarlo a prezzo più basso anche usato?
    certo :

    Supertraining Book

    Leave a comment:

Working...
X