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aspetta rhomus, io tengo al massimo le pro a 2,5 perché preferisco tenerne 2g per kg di nobili poi se arrivo a 2,5/7 con quelle vegetali poco mi importa comunque settate le pro a 2g per kg, il mio dubbio principale era riguardante i carbo e i grassi.
Ma come sarebbe poco importa? Sempre proteine sono, nobili o no ma sono proteine
E, lo ripeto, per me sono troppe 2.5 grammi di proteine per kg (nonché inutili: un valore piuttosto elevato può avere effetti contrari all'aumento di massa magra pulita)
La variabile unica sono i carboidrati imho
Chi mi tocca Maab spanza Attenzione: individuo ad elevato contenuto proteico, mantenersi alla distanza di sicurezza Always Work in Progress E' severamente vietato cadere nella pesistica ignorante
no, poco mi importa nel senso che per le pro ho già la mia idea dai 2g a massimo 2,5 (che siano troppe posso essere d accordo ma lessi, anche qui, che arrivare a 2,8g per kg non era cosa sbagliata e sottolineo sbagliata non utile.
comunque anche io ritengo che ciò su cui bisogna lavorare sono i carbo (e i grassi) ma pochi post fai hai detto: troppi 1g per kg, ma perché?
interessa anche a me la discussione e la spiegazione di Rhomus.. io sono arrivato alla conclusione di 1 gr. di grassi per kg corporeo circa 80-85 sia in massa che in definizione.. l'unico dubbio è nei giorni on levando i 20 gr. di mandrole nello spuntino off non so dove inserirle... pensavo 10 gr pranzo e 10 cena.... che ne dite?
Ragazzi era weekend
I perché del fatto che ritengo 1 grammo di grassi eccessivi in fase di massa sono più di uno, cercherò di essere conciso e breve anche se (per più motivi) non li dirò tutti quanti
Facciamo un esempio, fissando le proteine a 1.8 grammi per la massa: persona che pesa 90 kg ed è a 3000 kcal e assume 1 grammo di grassi per kg ha "solo" 385 grammi di carboidrati con cui costruire e ben 90 grammi di grassi. Ma i grassi, per loro natura, sono maggiormente sfruttati in processi aerobici, che in fase di massa in genere non sono così preponderanti rispetto all'allenamento con i pesi. I carboidrati invece sono prevalentemente consumati nei processi anaerobici.
Quando un individuo chiede energia per muovere dei pesi, però, non ha un selezionatore per decidere lui stesso se prendere energia dai carboidrati, dai grassi o dalle proteine, ma lo farà con percentuali diverse da entrambi questi macro (con proporzioni che dipendono dalla persona, dall'età, dall'allenamento,...) Questa persona in massa, spingerà per fare massa! Per fare massa dovrà avere una buona parte di carboidrati nella dieta, quindi. Quando andrà a richiedere un veloce movimento eccentrico, chiederà energia ai carboidrati: avere troppi grassi in quel momento non gli servirà a granché (così poi come avere un eccesso di proteine)
Detto apertamente: in fase di massa spinta guarderei relativamente il peso ma soprattutto guarderei lo specchio, senza necessariamente ricorrere sempre ad aumentare le kcal se non diventiamo come vogliamo ma andando anche a ritoccare l'allenamento, che fa la sua buona parte in massa come in definizione (allenamento finalizzato alla spesa di quei carboidrati, può benissimo modellare il corpo con le stesse kcal, ma qui andiamo OT e non ho nessuna voglia di estendere l'argomento).
Tralasciando l'allenamento, se inizi a prendere adipe come non vorresti allora abbassi la quantità dei carboidrati, se non sei soddisfatto le alzi. Grassi bassi e basse anche le proteine imho (queste ultima, poi, neanche le valuterei nel contesto calorico della dieta...ma questa è un'altra storia )
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Quello che immaginavo, tutto si focalizza sul dispendio di energia, grazie mille rhomus
Essendo quindi troppo alti 1g per kg, li terresti tipo sui 0,5-0,7?
Ah e, come hai ricordato tu stesso, sono pienamente d'accordo sul fatto che peso e sopratutto specchio sono i migliori metodi di valutazione per andare poi a ritoccare dieta e allenamento
Sì, facciamo 0,6 grammi per kg in massa spinta (spinta), che sta a metà
Chi mi tocca Maab spanza Attenzione: individuo ad elevato contenuto proteico, mantenersi alla distanza di sicurezza Always Work in Progress E' severamente vietato cadere nella pesistica ignorante
Sì, facciamo 0,6 grammi per kg in massa spinta (spinta), che sta a metà
Quindi 73kg=43gr di fat, e il resto da cho e pro 2gr /kg, boo io con cho alti tendo a sporcarmi, nella mia strategia con i fat più alti e cho piú bassi mi sporco molto meno.
Quindi 73kg=43gr di fat, e il resto da cho e pro 2gr /kg, boo io con cho alti tendo a sporcarmi, nella mia strategia con i fat più alti e cho piú bassi mi sporco molto meno.
Allora, in questo caso, abbasserei le kcal totali: quindi i carboidrati (oltre alle proteine). Può darsi che tu non regga "alti" carboidrati. Ripeto, il mio è un punti di vista, ma fat alti in massa sono controproducenti
Chi mi tocca Maab spanza Attenzione: individuo ad elevato contenuto proteico, mantenersi alla distanza di sicurezza Always Work in Progress E' severamente vietato cadere nella pesistica ignorante
Quindi 73kg=43gr di fat, e il resto da cho e pro 2gr /kg, boo io con cho alti tendo a sporcarmi, nella mia strategia con i fat più alti e cho piú bassi mi sporco molto meno.
Se tendi a sporcarti come dice Rhomus regola le kcal in quanto avere comunque grassi alti accoppiati a carboidrati medio/alti è controproducente, discorso diverso per i carbo bassi.
Per il resto ringrazio nuovamente Rhoums per le spiegazione e per, in sintesi, avermi confermato l'idea del rapporto grassi-carbo in massa
Comunque sia se qualcuno vuole precisare o dare una sua opinione a riguardo è sempre ben accetto
Se tendi a sporcarti come dice Rhomus regola le kcal in quanto avere comunque grassi alti accoppiati a carboidrati medio/alti è controproducente, discorso diverso per i carbo bassi.
Per il resto ringrazio nuovamente Rhoums per le spiegazione e per, in sintesi, avermi confermato l'idea del rapporto grassi-carbo in massa
Figurati -Jack-, troppo gentile
Mi ha fatto piacere
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