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Farina o addensante acalorico?

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    Farina o addensante acalorico?

    Salve ragazzi, da un pò di tempo ho deciso di eliminare la carne e il pesce dalla mia dieta, consumo moltissimi albumi ma a volte, nei periodi in cui devo tagliare le calorie non so con che addensarli per cuocerli, potrei berli crudi, ma vorrei mantenere il piacere nel mangiare, uso la farina di avena ma chiaramente non è acalorica e devo tagliare cho, conoscete degli addensanti o delle farine caloriche?

    Grazie a tutti.
    Last edited by blackshark; 15-03-2014, 11:38:15.

    #2
    1. NON potresti berli crudi (salmonellosi se non pastorizzati, problematiche digestive comunque se pastorizzati), quindi fai più che bene a cuocerli.
    2. La quantità di cho che si porta dietro un addensante non acalorico, è tale da doverlo conteggiare? Probabilmente no, ma se vuoi comunque conteggiarlo, prova la gomma di xanthano, che ha kcal irrisorie e comunque ne basta pochissima per addensare sia a freddo che a caldo.

    Una domanda: come mai ti serve qualcosa per addensare gli albumi? Personalmente li trovo già capaci di addensarsi in modo più che sufficiente, ad esempio se li cuoci nel micro o li fai sodi e poi li frulli con poca acqua ti vengono fuori creme (dolci o salate, decidi tu) molto dense.

    S.B.

    What I've felt, what I've known
    never shined through in what I've shown...
    Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
    acidangelmod@gmail.com

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      #3
      Originariamente Scritto da ACID ANGEL Visualizza Messaggio
      1. NON potresti berli crudi (salmonellosi se non pastorizzati, problematiche digestive comunque se pastorizzati), quindi fai più che bene a cuocerli.
      2. La quantità di cho che si porta dietro un addensante non acalorico, è tale da doverlo conteggiare? Probabilmente no, ma se vuoi comunque conteggiarlo, prova la gomma di xanthano, che ha kcal irrisorie e comunque ne basta pochissima per addensare sia a freddo che a caldo.

      Una domanda: come mai ti serve qualcosa per addensare gli albumi? Personalmente li trovo già capaci di addensarsi in modo più che sufficiente, ad esempio se li cuoci nel micro o li fai sodi e poi li frulli con poca acqua ti vengono fuori creme (dolci o salate, decidi tu) molto dense.
      Sono pastorizzati ovviamente, ma ripeto, non li berrei crudi perchè non c'è alcun piacere nel mangiare. Riguardo i metodi di cottura preferisco avere qualcosa di pratico da portare dietro, e solitamente addensandoli con la farina cotti su padella antiaderente a bordi bassi viene fuori qualcosa di molto comodo e semplificato, considera che non uso microonde e devo prediligere metovi veloci.

      Comunque si, per acalorico intendo qualcosa che abbia valori irrisori di cho, o anche pochi, ma sicuramente non quanti della farina di avena o di kamut.

      Leggo qualcosa sulla gomma di xanthano..

      ---------- Post added at 17:51:48 ---------- Previous post was at 15:51:08 ----------

      Presa! La proverò a giorni quando arriva

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        #4

        S.B.

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          #5
          Grazie infinite per la dritta
          Last edited by blackshark; 15-03-2014, 19:16:24.

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            #6
            Gomma di Tara nettamente la migliore.....
            UNDERGROUND BODYBUILDING MILITIA

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              #7
              Potrebbe essere un alternativa, leggo anche su quella thx

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