Salve a tutti, sono un novizio che si è studiato per bene tutti i vostri consigli sulla dieta nei numerosi post. Devo ringraziarvi tutti!! finalmente ci capisco qualche cosa in campo "dieta".
lascio tutti i miei dati per ovvi motivi..
SESSO: maschio
ETA': 23
ALTEZZA: 185 cm
PESO: 86,5 kg
POLSO: 16,5 cm
TDEE: 2500 kcal
INTROITO CALORICO (ridotto del 20%): 2000 kcal
BMI: 25,3
MASSA GRASSA: ad occhio 18%
ATTIVITA' LAVORATIVA: sedentaria
ATTIVITA' FISICA: corsa 3 volte alla settimana facendo dai 7 ai 9 km + 1 giorno a settimana basket (partitelle) per 2 ore e mezza circa
OBIETTIVO: dimagrire arrivando intorno ai 75 kg
considerando che:
- per ragioni lavorative non posso permettermi 6 pasti al giorno ma solo 3 (colazione, pranzo e cena, forse uno spuntino nel pomeriggio ma da verificare)
- allergico ad ogni tipo di frutta secca
- letteralmente "con le pezze al culo", per il momento non posso affrontare la spesa per una palestra (vivo e mi mantengo da solo).
Ovviamente ho iniziato a calcolare la mia dieta ipocalorica con il programma Mx Body, ho settato le PROTEINE 40%, CARBOIDRATI 40%, GRASSI 20%, tutto ok, peccato che, come si può vedere arrivo solo a 1600 kcal e sono sotto del 12% proteine.
Direi che sono troppo poche e non so come risolvere il problema! qualche consiglio su come affrontare il problema? perchè carboidrati e grassi sono ok ma calorie e proteine proprio per niente!
COLAZIONE:
-fette biscottate integrali (20g)
-marmellata fatta in casa (36g)
-caffè (una tazzina senza zucchero)
-latte P.S. (200g)
(205 kcal - proteine 9,78g - carboidrati 38g - grassi 4,51g)
PRANZO:
-petto di pollo (200g)
-pomodori in insalata (200g) (o verdure miste non cotte)
-olio EVO (10g)
-pane integrale (70g)
-pesca (200g)
(555 kcal - proteine 55,1g - carboidrati 54,6g - grassi 13g)
SPUNTINO POMERIDIANO (se fattibile):
-fesa di tacchio o bresaola (50g)
-carote, cetriolo (a crudo e senza condimento)
(97,3 kcal - proteine 16,7g - carboidrati 1,47g - grassi 2,22g)
CENA:
-pasta (80g)
-conserva di pomodoro (20g)
-prosciutto cotto (100g) o tonno in scatola sgocciolato (una scatoletta)
-verdura (200g)
-olio EVO (10g)
-pesca (200g)
(742 kcal - proteine 32,2g - 91,2g - grassi 26,4g)
Sottolineo che: SIA A PRANZO CHE A CENA VERDURE A GO-GO, NON SOLO POMODORI, MARMELLATA FATTA IN CASA CON SOLO FRUTTA FRESCA, LIMONE E UN PO' DI ZUCCHERO, LA FRUTTA SEMPRE A PRANZO E A CENA, NON HO PROBLEMI NELLA DIGESTIONE.

Attendo qualche consiglio in merito..grazie!!
lascio tutti i miei dati per ovvi motivi..
SESSO: maschio
ETA': 23
ALTEZZA: 185 cm
PESO: 86,5 kg
POLSO: 16,5 cm
TDEE: 2500 kcal
INTROITO CALORICO (ridotto del 20%): 2000 kcal
BMI: 25,3
MASSA GRASSA: ad occhio 18%
ATTIVITA' LAVORATIVA: sedentaria
ATTIVITA' FISICA: corsa 3 volte alla settimana facendo dai 7 ai 9 km + 1 giorno a settimana basket (partitelle) per 2 ore e mezza circa
OBIETTIVO: dimagrire arrivando intorno ai 75 kg
considerando che:
- per ragioni lavorative non posso permettermi 6 pasti al giorno ma solo 3 (colazione, pranzo e cena, forse uno spuntino nel pomeriggio ma da verificare)
- allergico ad ogni tipo di frutta secca
- letteralmente "con le pezze al culo", per il momento non posso affrontare la spesa per una palestra (vivo e mi mantengo da solo).
Ovviamente ho iniziato a calcolare la mia dieta ipocalorica con il programma Mx Body, ho settato le PROTEINE 40%, CARBOIDRATI 40%, GRASSI 20%, tutto ok, peccato che, come si può vedere arrivo solo a 1600 kcal e sono sotto del 12% proteine.
Direi che sono troppo poche e non so come risolvere il problema! qualche consiglio su come affrontare il problema? perchè carboidrati e grassi sono ok ma calorie e proteine proprio per niente!
COLAZIONE:
-fette biscottate integrali (20g)
-marmellata fatta in casa (36g)
-caffè (una tazzina senza zucchero)
-latte P.S. (200g)
(205 kcal - proteine 9,78g - carboidrati 38g - grassi 4,51g)
PRANZO:
-petto di pollo (200g)
-pomodori in insalata (200g) (o verdure miste non cotte)
-olio EVO (10g)
-pane integrale (70g)
-pesca (200g)
(555 kcal - proteine 55,1g - carboidrati 54,6g - grassi 13g)
SPUNTINO POMERIDIANO (se fattibile):
-fesa di tacchio o bresaola (50g)
-carote, cetriolo (a crudo e senza condimento)
(97,3 kcal - proteine 16,7g - carboidrati 1,47g - grassi 2,22g)
CENA:
-pasta (80g)
-conserva di pomodoro (20g)
-prosciutto cotto (100g) o tonno in scatola sgocciolato (una scatoletta)
-verdura (200g)
-olio EVO (10g)
-pesca (200g)
(742 kcal - proteine 32,2g - 91,2g - grassi 26,4g)
Sottolineo che: SIA A PRANZO CHE A CENA VERDURE A GO-GO, NON SOLO POMODORI, MARMELLATA FATTA IN CASA CON SOLO FRUTTA FRESCA, LIMONE E UN PO' DI ZUCCHERO, LA FRUTTA SEMPRE A PRANZO E A CENA, NON HO PROBLEMI NELLA DIGESTIONE.

Attendo qualche consiglio in merito..grazie!!