Ciao raga
qualche settimana fa ho chiesto a voi del forum di rivisitare la mia dieta finalizzata alla definizione e l'ho seguita per un periodo di tempo abbinandola a 3 sedute settimanali di circuit training che devo dire ha dato i suoi risultati soprattutto allo specchio (i fianchi ed il resto del corpo si sta pian piano uniformando e sto perdendo il grasso in eccesso). La questione è che ora il personal trainer mi ha consigliato di fare almeno un mese di massa per il motivo seguente che probabilmente molti di voi già conosceranno: il muscolo che (si spera) metterò mi aiuterà nella fase ulteriore di definizione che affronterò da marzo/aprile in quanto il fisico dovrebbe bruciare più calorie. Ovviamente la dieta che seguo attualmente non va bene (credo)- ve la posto così mi dite cosa devo cambiare. Ovviamente l'obiettivo è metter su il più massa pulita possibile dato che voglio liberarmi del grasso in eccesso, gli ultimi chili bastardi che notoriamente sono i più difficili da eliminare.
Colazione:
8 bianchi d'uovo sodo (uova medie) portati attualmente a 4 aspettando di prendere le whey
250 gr di latte parz. scremato con orzo con un cucchiaino da caffè di zucchero
4 fette biscottate integrali
Spuntino:
1 Mela/arancia
20 gr di mandorle
50 gr di prosciutto preferire dell'affettato magro come bresaola o fesa di tacchino/pollo, se prosciutto sgrassarlo
Pranzo:
80 gr di pasta/riso/100g pane integrale (mangiare tutti i giorni una delle 3 alternative)
insalata/verdura a volontà
100 gr di carne/pesce
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Spuntino (1 ora e mezza prima del wo):
1 mela/arancia
20 gr di mandorle
60 gr di tonno al naturale
Cena post-wo:
80g riso
100/150 gr di carne bianca
Cena giorni off-wo:
100/150 gr di carne bianca
verdura/legumi a volontà
2 cucchiai olio extravergine di oliva
Peso attuale: 79/80 kg per 174 cm
Anzianità di allenamento: mi alleno da 10 anni circa ma dopo varie pause sono tornato ad allenarmi stabilmente da circa 3 anni.
BF: la ignoro e non ho come misurarla.
Forma fisica: di base ho una costituzione robusta, spalle larghe grazie ad alcuni anni di canottaggio e arti inferiori muscolosi. Il problema è il solito grasso localizzato sui fianchi e sull'addome basso.
Un ringraziamento anticipato a chi vorrà aiutarmi
.
qualche settimana fa ho chiesto a voi del forum di rivisitare la mia dieta finalizzata alla definizione e l'ho seguita per un periodo di tempo abbinandola a 3 sedute settimanali di circuit training che devo dire ha dato i suoi risultati soprattutto allo specchio (i fianchi ed il resto del corpo si sta pian piano uniformando e sto perdendo il grasso in eccesso). La questione è che ora il personal trainer mi ha consigliato di fare almeno un mese di massa per il motivo seguente che probabilmente molti di voi già conosceranno: il muscolo che (si spera) metterò mi aiuterà nella fase ulteriore di definizione che affronterò da marzo/aprile in quanto il fisico dovrebbe bruciare più calorie. Ovviamente la dieta che seguo attualmente non va bene (credo)- ve la posto così mi dite cosa devo cambiare. Ovviamente l'obiettivo è metter su il più massa pulita possibile dato che voglio liberarmi del grasso in eccesso, gli ultimi chili bastardi che notoriamente sono i più difficili da eliminare.
Colazione:
8 bianchi d'uovo sodo (uova medie) portati attualmente a 4 aspettando di prendere le whey
250 gr di latte parz. scremato con orzo con un cucchiaino da caffè di zucchero
4 fette biscottate integrali
Spuntino:
1 Mela/arancia
20 gr di mandorle
50 gr di prosciutto preferire dell'affettato magro come bresaola o fesa di tacchino/pollo, se prosciutto sgrassarlo
Pranzo:
80 gr di pasta/riso/100g pane integrale (mangiare tutti i giorni una delle 3 alternative)
insalata/verdura a volontà
100 gr di carne/pesce
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Spuntino (1 ora e mezza prima del wo):
1 mela/arancia
20 gr di mandorle
60 gr di tonno al naturale
Cena post-wo:
80g riso
100/150 gr di carne bianca
Cena giorni off-wo:
100/150 gr di carne bianca
verdura/legumi a volontà
2 cucchiai olio extravergine di oliva
Peso attuale: 79/80 kg per 174 cm
Anzianità di allenamento: mi alleno da 10 anni circa ma dopo varie pause sono tornato ad allenarmi stabilmente da circa 3 anni.
BF: la ignoro e non ho come misurarla.
Forma fisica: di base ho una costituzione robusta, spalle larghe grazie ad alcuni anni di canottaggio e arti inferiori muscolosi. Il problema è il solito grasso localizzato sui fianchi e sull'addome basso.
Un ringraziamento anticipato a chi vorrà aiutarmi

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