Olio evo vs. olio girasole

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • speedo
    Bodyweb Advanced
    • Feb 2008
    • 1278
    • 51
    • 77
    • Send PM

    Olio evo vs. olio girasole

    Ciao!

    Ho cercato nel sito ma non ho trovato nulla a riguardo.

    All'interno di una dieta è ben accetto l'olio di girasole?

    Giusto per non usare sempre l'olio evo e per avere quantità migliori di grassi omega.

    Vorrei alternare a pranzo olio evo e cena quello di girasole.

    Va bene?
  • zajka
    Bodyweb Senior
    • Oct 2006
    • 21342
    • 1,360
    • 1,110
    • Send PM

    #2
    l'olio di girasole NON RAFFINATO e di buona qualità è ricco di polinsaturi mentre l'olio d'oliva contiene grassi prevalentemente monoinsaturi...certo che potresti variare..io lo trovo veramente poco sfizioso in quanto praticamente insapore meglio mangiarsi 3-4 noci che danno più soddisfazione imho
    Originariamente Scritto da Dropkick

    Commenta

    • speedo
      Bodyweb Advanced
      • Feb 2008
      • 1278
      • 51
      • 77
      • Send PM

      #3
      Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
      l'olio di girasole NON RAFFINATO e di buona qualità è ricco di polinsaturi mentre l'olio d'oliva contiene grassi prevalentemente monoinsaturi...certo che potresti variare..io lo trovo veramente poco sfizioso in quanto praticamente insapore meglio mangiarsi 3-4 noci che danno più soddisfazione imho
      Ma le noci le mangio già con gli spuntini, al mattino 2 noci intere e 4 mandorle, al pomeriggio idem.

      Secondo te allora sarebbe una buona idea variare gli olii come ho detto?

      Ora faccio 2 cucchiai grandi di olio evo a pranzo e due alla sera, quando mangio il salmone riduco ad uno.

      Come faccio a sapere se un olio di girasole è raffinato? Cosa viene indicato sull'etichetta?

      Commenta

      • gyziano
        Bodyweb Advanced
        • Feb 2008
        • 217
        • 3
        • 13
        • Alto Vicentino
        • Send PM

        #4
        Ciao, scusate l'ignoranza, ma l'olio evo è l'olio di oliva?

        Commenta

        • speedo
          Bodyweb Advanced
          • Feb 2008
          • 1278
          • 51
          • 77
          • Send PM

          #5
          Originariamente Scritto da gyziano Visualizza Messaggio
          Ciao, scusate l'ignoranza, ma l'olio evo è l'olio di oliva?
          si però extra vergine

          Commenta

          • zajka
            Bodyweb Senior
            • Oct 2006
            • 21342
            • 1,360
            • 1,110
            • Send PM

            #6
            Originariamente Scritto da speedo Visualizza Messaggio
            Ma le noci le mangio già con gli spuntini, al mattino 2 noci intere e 4 mandorle, al pomeriggio idem.

            Secondo te allora sarebbe una buona idea variare gli olii come ho detto?

            Ora faccio 2 cucchiai grandi di olio evo a pranzo e due alla sera, quando mangio il salmone riduco ad uno.

            Come faccio a sapere se un olio di girasole è raffinato? Cosa viene indicato sull'etichetta?
            certo,se è raffinato c'è scritto sull'etichetta..scegli quello sottoposto a meno pratiche chimiche e meccaniche possibili
            Originariamente Scritto da Dropkick

            Commenta

            • speedo
              Bodyweb Advanced
              • Feb 2008
              • 1278
              • 51
              • 77
              • Send PM

              #7
              Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
              certo,se è raffinato c'è scritto sull'etichetta..scegli quello sottoposto a meno pratiche chimiche e meccaniche possibili
              prendo quello pigiato a piedi se lo trovo

              grazie

              Commenta

              • zajka
                Bodyweb Senior
                • Oct 2006
                • 21342
                • 1,360
                • 1,110
                • Send PM

                #8
                Originariamente Scritto da speedo Visualizza Messaggio
                prendo quello pigiato a piedi se lo trovo

                grazie
                hahah ma no non so se i trattamenti termici sono da considerarsi processi chimici o meccanici
                Originariamente Scritto da Dropkick

                Commenta

                • zajka
                  Bodyweb Senior
                  • Oct 2006
                  • 21342
                  • 1,360
                  • 1,110
                  • Send PM

                  #9
                  altrimenti,la soluzione migliore è quella di comprare l'olio di lino..è particolarmente ricco di acido linoleico (omega 3)
                  Originariamente Scritto da Dropkick

                  Commenta

                  • max_power
                    Low-Carb Moderator
                    • Dec 2000
                    • 61881
                    • 860
                    • 555
                    • Torino
                    • Send PM

                    #10
                    Originariamente Scritto da speedo Visualizza Messaggio
                    Ciao!

                    Ho cercato nel sito ma non ho trovato nulla a riguardo.

                    All'interno di una dieta è ben accetto l'olio di girasole?

                    Giusto per non usare sempre l'olio evo e per avere quantità migliori di grassi omega.

                    Vorrei alternare a pranzo olio evo e cena quello di girasole.

                    Va bene?
                    E' ottimo, ma molto meno saporito rispetto all'olio d'oliva. E' anche meno viscoso, ha un aspetto più chiaro e più acquoso.

                    max_power
                    Max_power, The Sicilian Rock

                    Commenta

                    • Whipper1980
                      TV Series God-Mod
                      • Feb 2006
                      • 14662
                      • 786
                      • 451
                      • Genova
                      • Send PM

                      #11
                      x friggere meglio questo o oliva non evo max?
                      sigpic10000 Crunch nn servono a un Caxxo, Questo è il Recordman...6 ore al gg x 6 mesi si è allenato...ANVEDI A PANZA......

                      Whipper1980 (@) Bodyweb (.) Com


                      Commenta

                      • zajka
                        Bodyweb Senior
                        • Oct 2006
                        • 21342
                        • 1,360
                        • 1,110
                        • Send PM

                        #12
                        Originariamente Scritto da Whipper1980 Visualizza Messaggio
                        x friggere meglio questo o oliva non evo max?
                        olio d'oliva l'olio di girasole è uno dei meno adatti per friggere in quanto ricco di polinsaturi
                        Originariamente Scritto da Dropkick

                        Commenta

                        • Whipper1980
                          TV Series God-Mod
                          • Feb 2006
                          • 14662
                          • 786
                          • 451
                          • Genova
                          • Send PM

                          #13
                          Merçi Chouchoutte!
                          sigpic10000 Crunch nn servono a un Caxxo, Questo è il Recordman...6 ore al gg x 6 mesi si è allenato...ANVEDI A PANZA......

                          Whipper1980 (@) Bodyweb (.) Com


                          Commenta

                          • ANMARYA
                            Bodyweb Member
                            • Oct 2007
                            • 996
                            • 20
                            • 18
                            • Send PM

                            #14
                            Originariamente Scritto da speedo Visualizza Messaggio
                            Ma le noci le mangio già con gli spuntini, al mattino 2 noci intere e 4 mandorle, al pomeriggio idem.

                            Secondo te allora sarebbe una buona idea variare gli olii come ho detto?

                            Ora faccio 2 cucchiai grandi di olio evo a pranzo e due alla sera, quando mangio il salmone riduco ad uno.

                            Come faccio a sapere se un olio di girasole è raffinato? Cosa viene indicato sull'etichetta?

                            ti conviene comprarlo nei negozi bio e c'e' scritto "spremuto a freddo" a volte c'e' scritto proprio che non sono stati raffinati quello che ho preso ha un saporino.....pero' lo sto utilizzando ora non sempre perche' non gna pozzo fa.la mandorle non hanno gli omega quindi non credo che ne prendo poi tantissimo se no dovresti sostituirle con altre noci

                            Commenta

                            • speedo
                              Bodyweb Advanced
                              • Feb 2008
                              • 1278
                              • 51
                              • 77
                              • Send PM

                              #15
                              Grazie a tutti per gli aiuti!

                              Ma secondo voi i grassi che prendo sono equilibrati? Specifico:

                              spuntino 10.00: 4 mandorle e 2 noci intere
                              pranzo: 2 cucchiai olio evo + perla di olio di pesce che ha ca. 150 mg omega 3 (grassi totali 500 mg)
                              spuntino 16.00: 4 mandorle e 2 noci intere
                              cena: due 2 cucchiai olio evo
                              prenanna: 5 ml olio enotera (questo lo prendo per la pelle, olio ricco in acidi grassi insaturi e cioè acido gamma linolenico (8-14%), acido linoleico (65-80%), acido oleico (6-11%).

                              Anche se non è così gustoso come l'olio evo, prenderò il girasole spremuto a freddo oppure come mi è stato consigliato quello di lino. Per friggere uso solo l'evo.

                              Commenta

                              Working...
                              X