Mi è venuto un dubbio, sulla confezione della pasta secca, 100 gr hanno all'incirca 73 gr di carbo, se si fa invece una ricerca su google digitando "pasta secca cotta" esce fuori che da cotta, come ovvio che sia, i carbo si dimezzano all'incirca. Quindi, se io mangio 100 gr di pasta secca cotta, assumo circa 73 gr di carbo oppure la metà? Il conto dei carbo assunti dalla pasta, va fatto secondo i valori nutrizionali da cruda oppure da cotta? Se si mangiano 200 gr di pasta secca cotta, si assumono circa 60 gr di carbo oppure circa 140?
100 gr di pasta secca cotta sono 73 gr di carbo o una trentina in quanto cotta?
Collapse
X
-
100 gr di pasta secca cotta sono 73 gr di carbo o una trentina in quanto cotta?
Last edited by Ombra/luce; 09-05-2025, 09:20:13.Tag: Nessuno
-
-
non si capisce cosa vuoi dire, pasta secca cotta.
Il valore è sempre quello a crudo, perchè devi pesare la roba dopo averla cotta? se è perchè mangiano anche altre persone da quella pentola, pesa comunque a crudo e poi pesi di nuovo il totale dopo cotta e fai la proporzione di quanta te ne tocca
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Arturo Bandini Visualizza Messaggionon si capisce cosa vuoi dire, pasta secca cotta.
Il valore è sempre quello a crudo, perchè devi pesare la roba dopo averla cotta? se è perchè mangiano anche altre persone da quella pentola, pesa comunque a crudo e poi pesi di nuovo il totale dopo cotta e fai la proporzione di quanta te ne tocca
"La pasta secca cotta ha circa 175 kcal per 100 grammi. Contiene anche 54,3 grammi di acqua, 12,9 grammi di proteine e 22,9 grammi di carboidrati.
Per una spiegazione più dettagliata:- Calorie:
100 grammi di pasta secca cotta apportano circa 175 kcal. - Acqua:
La pasta secca cotta contiene una quantità significativa di acqua, circa 54,3 grammi per 100 grammi. - Proteine:
La pasta secca cotta fornisce circa 12,9 grammi di proteine per 100 grammi. - Carboidrati:
100 grammi di pasta secca cotta contengono circa 22,9 grammi di carboidrati. - Grassi:
La pasta secca cotta contiene una piccola quantità di grassi, circa 0,7 grammi per 100
Se ricerco paste più specifiche leggo questo (l'AI sperimentale di Google), che sono assai meno di quelli della pasta ancora non cotta.
fusilli secchi cotti hanno un apporto calorico di circa 140-175 calorie per 100 grammi. Apportano principalmente carboidrati, un po' di proteine e una piccola quantità di grassi.
Ecco una tabella con i valori nutrizionali per 100 grammi di fusilli secchi cotti
Energia (kcal) 140-175 Carboidrati 20-25 g Proteine 3-4 g Grassi 0.5-1 g Zuccheri 0.5-2 g Fibre 1-2 g
Last edited by Ombra/luce; 09-05-2025, 09:38:48.
Commenta
- Calorie:
-
Originariamente Scritto da Arturo Bandini Visualizza Messaggioma no, perde appena una quota irrilevante di amido, le calorie diminuiscono perchè assorbe acqua, considera le calorie a crudo e bastaLast edited by Ombra/luce; 09-05-2025, 09:45:21.
Commenta
-
Commenta