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Qualcuno saprebbe dirmi dove posso trovare una tabella che contiene la lista dei principali alimenti con relative descrizioni
della composizione?
Tipo pasta 360 calorie per 100 g ecc...ecc...ecc..
Anzichè postarla puoi inserire il link diretto alla pagina o direttamente al file zip. Altre tabelle sono diposnibile nella sezione download di BBHomepage: http://www.bbhomepage.com/Downloads.htm
A volte ho creduto fino a 6 cose impossibili prima di colazione.
ragazzi mi sono scaricato la tabella alim. da voi cons.(body-net).......MA é SBALLATA o SONO IO SBALLATO?Es.manzo magro 1oogr=80 pro;petto pollo 100gr=86!!!!!!!!mi date spiegazioni?MAUI
Quei valori (80-86) sono espressi in calorie
Per sapere grammi basta dividere i medesimi valori x 4 (proteine e carbo) e x 9 (grassi)
Ecco fatto........
le mie tabelle non sono sballate....la pasta di semola risulta come tu dici 84.ma x quanto riguarda il manzo siamo sui 20g di proteine........mi pare realistico!!
ciaoooooooo
Aspettate ragazzi....non ho visto quella di Leo di bodynet di tabella, ma per quella di BBHomepage: http://www.bbhomepage.com/Downloads.htm dovete leggere il file leggimi all'interno del file zip.
In pratica riporto il contenuto del file:
TABELLA ALIMENTARE
In Questa tabella alimentare sono indicati i contenuti nutrizionali di moltissimi alimenti.
Il valori qui riportati possono esservi utili nella costruzione dei vostri piani alimentari
personalizzati.
Legenda dei simboli usati:
Le calorie, le proteine, i grassi e i carboidrati sono espressi in Kcal; la parte edibile è espressa in %;
l'acqua presente è espressa in gr.; i minerali e le vitamine sono espressi in mg., eccetto la vitamina A (retinolo equiv.)
che è espressa in µg.
Proteine: quantità proteica presente nell'elemento sotto la voce descrizione. La quantità
proteica, così come quella lipidica (grassi) e glucidica (carboidrati) è espressa in Kcal.
questo significa che per ottenere l'equivalente in grammi dobbiamo dividere le calorie
provenienti dalle proteine e dai glucidi per 4 (infatti 1 gr di proteine o carboidrati hanno
4 Kcal) e quelle provenienti dai lipidi per 9 (1 gr di grassi ha 9 Kcal). Quindi
Uovo gallina intero
Proteine 50,7: 4= 12,675 Gr
Lipidi 99,90: 9 = 11, 1 Gr
Glucidi 3,90 : 4 = 0, 975
queste percentuali si riferiscono alla parte edibile, cioè a quella utilizzabile e commestibile.
Acqua: contenuto in acqua
na: contenuto in sodio
k: contenuto in potassio
mg: contenuto in magnesio
fe: contenuto in ferro
ca: contenuto in calcio
p: contenuto in vitamina p
b1: contenuto in vitamina b1
b2: contenuto in vitamina b2
pp: contenuto in vitamina pp
a: contenuto in vitamina a
c : contenuto in vitamina c
A volte ho creduto fino a 6 cose impossibili prima di colazione.
tra un tentativo e l'altro, a dividere per 4 ci sono arrivato.Ma usavo lo stesso sistema anche per i grassi:Perchè,invece devo dividerli per 9.In questo modo ad esempio mi troverei con il valore di gra. del manzo magro di 2gr. è possibile?A proposito li direbbe che la quant. di carbo della pasta di semola(100gr)è 84gr.....MA NON é 74!?
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