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  • nicodipietro
    Bodyweb Advanced
    • Feb 2001
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    #16
    1,5 g. di proteine per kg di massa magra;
    ZONA!
    i carb. e i lipidi cerca di calcolarli in base alle proporzioni della zona;

    SPIEGAGLI I DANNI DEI CIBI AD ALTO IG, SPECIE PER CHI VUOLE DIMAGRIRE;

    Ti riposto la mia "poesia" sull'ig, stampagliela e la forza dell'amore (quando si vuole una donna si fa tutto!) lo farà allontanare dai carb. ad alto IG, magari solo un giorno a settimana!

    Aumentagli i grassi, specie monoinsaturi, ma ho potuto vedere CHE QUESTO LO SAI BENISSIMO! ma spiegagli il perchè! altrimenti penserà che sei pazzo a togliergli i cornflakes (a maledetta pubblicità e giornalisti!) e mettergli l'olio!

    Ecco un paio di comodi spuntini perfettamente bilanciati zona con contenuto proteico basso ottimi per sedentario:

    1 yogurt danone vitasnella ai frutto di bosco con una arachide (2 semini)

    oppure

    3 fette wasa con 3 fette di fesa di tacchino e 2 arachidi

    Confidiamo in te! per il suo e il tuo bene!

    "Piccola" spiegazione:

    Quando mangi, gli zuccheri che compongono gli alimenti affluiscono nel sangue più o meno velocemente. Esiste una "unità di misura" che indica QUANTO VELOCEMENTE RAGGIUNGONO IL TORRENTE EMATICO DOPO CHE SONO STATI MANGIATI; questa unità di misura è l'Indice Glicemico (IG) degli alimenti.

    Ad esempio la mela ha un IG più basso del saccarosio (=zucchero bianco); questo significa che dopo aver mangiato la mela gli zuccheri affluiscono nel sangue più lentamente di quanto lo facciano dopo aver mangiato il saccarosio.

    Ovviamente per calcolare l'IG si tiene conto DELLA STESSA QUANTITA' DI CARBOIDRATI dai diversi alimenti; per esempio se vogliamo calcolare l'IG di 40 g. di carboidrati provenienti da mele e pane, dobbiamo far ingerire 60 g. di pane e 230 g. di mela, e poi confrontare la risposta glicemica in un gruppo di individui particolari.

    Ora sappi una cosa: l'insulina è si anabolica ("presa in un certo modo"), ma è anche un ormone ALTAMENTE INGRASSANTE! un eccesso di insulina provvederà subito a VEICOLARE GRAN PARTE DEI CARBOIDRATI ASSUNTI trasformandoli in GRASSO e accumulandoli (praticamente pancia e fianchi!);

    Quando uno mangia carboidrati, il corpo "rileva" questa presenza di zuccheri nel sangue e produce più o meno insulina IN BASE A QUANTO E' ALTO L'IG dell'alimento ingerito;

    Più gli zuccheri arrivano velocemente, PIU' IL CORPO PRODUCE L'INGRASSANTE INSULINA;

    Ovviamente più un alimento ha un IG alto, PIU' CAUSERA UN AUMENTO DI PRODUZIONE DI INSULINA! la quale, a sua volta, veicolerà gran parte di quegli zuccheri sotto la pelle convertendoli in adipe, E SI INGRASSA, E SENZA MANGIARE UN GRAMMO DI GRASSI! inoltre gli zuccheri sono FACILISSIMI da essere usati come energia, quindi l'organismo letteralmente "dimentica" come si usano i grassi alimentari (ovviamente insaturi!) come energia e ACCUMULA PURE QUELLI!

    Inoltre quando un cibo ha un indice glicemico medio/alto (o alto) causa un picco di energia (gli zuccheri arrivano subito nel sangue) ma poi, dopo un'ora / un'ora e 30, tutta l'insulina prodotta li "spazza via" e i livelli di zuccheri, SPESSO, scendono al di sotto dei livelli tipici del DIGIUNO (come se uno avesse SALTATO IL PASTO!);

    Quali sono gli alimenti ad IG più alto?

    Pasta, pane, CEREALI, riso, e poi man mano scendendo altri alimenti.
    Addirittura le maltodestrine (i carb. complessi dei cereali) si iniziano ad assimilare già in bocca durante la masticazione (grazie ad un enzima, l'amilasi, contenuto nella saliva che li inizia ad idrolizzare); ecco perchè sono i cibi con più alto IG in tutto il mondo!


    Ora puoi capire CHE STRONZATE sono gli slogan: "tutta l'energia dei carboidrati e la leggerezza di un bassissimo contenuto di grassi"

    Ora guarda questo controsenzo (l'ignoranza di alcuni medici!):

    Spesso dietologi prescrivono 100/150 g. di pasta o pane o la solita tazza di cereali; questi "pasti leggeri" mediamente contengono 70 (purtroppo spesso addirittura di più!) g. di carboidrati ad altissimo indice glicemico!

    Se io "paziente che vuole dimagrire o quant'altro" chiedo a quello stesso dietologo che mi ha prescritto quegli alimenti:

    "Dottore, posso prendere 70 g. di zucchero bianco, buttarli nel latte e bere tutto?"

    Lui mi dirà: PAZZO! però 70 g. di carb. da cereali, pasta, pane, riso (che come hai visto sono anche PEGGIO!) si!

    Ebbene sappi che l'IG dello ZUCCHERO BIANCO è parecchio PIU' BASSO di quello del pane, dei fiocchi di cereali and company! perfino l'IG della NUTELLA è più basso!

    Il dietologo se ora mi sentisse, oltre a mettersi in dubbio (chiunque si domanderebbe: cavolo ma cosa ho combinato fino ad oggi) mi direbbe: "si ma i carb. dei cereali sono complessi, invece lo zucchero bianco è un disaccaride, cioè zucchero semplice, NON COMPLESSO". Questo servirebbe a qualcosa per il dimagrimento (e molto altro!) se il fatto che i carboidrati complessi sono composti da TANTISSIME MOLECOLE DI ZUCCHERI SEMPLICI (tanti monosaccaridi, invece le molecole di zucchero bianco sono composte solo da 2 molecole di monosaccaridi) SERVISSE A RALLENTARNE L'ASSORBIMENTO e quindi avrebbe un IG molto basso (in quanto si assorbirebbe lentamente!); invece QUESTO NON AVVIENE: è vero che sono CARBOIDRATI COMPLESSI (o polisaccaridi) COMPOSTI DA TANTISSIME MOLECOLE DI MONOSACCARIDI, MA E' ALTRETTANTO VERO CHE COMUNQUE NELLA LORO DIGESTIONE/ASSIMILAZIONE LE MOLECOLE DI MONOSACCARIDI SI STACCANO PER ANDARE A FINIRE NEL SANGUE MOLTO VELOCEMENTE, addirittura già in bocca iniziano a "spezzettarsi" (come ho detto prima!).


    INFATTI I CARB. COMPLESSI DEI CEREALI HANNO UN IG ALTISSIMO, SONO LE SOSTANZE ALIMENTARI CON PIU' ALTO IG ESISTENTI AL MONDO!

    L'unico cereale con un IG più basso è la segale e quindi i craker Wasa che sono fatti SOLO DI FARINA DI SEGALE vanno bene. (PS: anche l'orzo e i fiocchi di avena)

    Il resto è spazzatura.

    Rifletti:

    Fruttosio = 20

    Zucchero bianco: IG = 80

    Pane bianco: IG = 100

    Muesli: IG = 90

    Patate al microonde = 117

    Cornflakes = 119

    Patate al forno = 121

    Riso bianco = 126

    Crackers = 102

    E SONO TUTTI ALIMENTI CONSIGLIATI DAI DIETOLOGI, MAGARI GLI STESSI DIETOLOGI CHE SCONSIGLIANO LO ZUCCHERO BIANCO! AAAAHHHH!!!

    e trai le tue conclusioni...
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    • mikeshell
      Bodyweb Member
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      #17
      Originally posted by max_power:

      Ok..lo farò...ma come dieta come ti sembra?


      grazie...


      max_power
      OK.
      Anche io sarei per la 'zona' ma per chi neanche fa attività fisica penso sia improponibile 'stare dietro' a pesi e alimenti 'da zona'.

      Ciao
      Mike

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      • mikeshell
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        #18
        Nico : impara la 'sintesi'.
        Molti dei tuoi post sono più che interessanti ma troppo lunghi !!!

        Ciao
        Mike

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        • Gawain
          Bodyweb Senior
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          #19
          nicodipietro, ma che fai, copi e incolli gli stessi post in sezioni diverse?
          Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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          • MISTER X
            • Aug 2025
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            #20
            Originally posted by mikeshell:
            Nico : impara la 'sintesi'.
            Molti dei tuoi post sono più che interessanti ma troppo lunghi !!!

            Ciao
            Mike

            giusto,è impossibile leggerli tutti.

            per MAX: la dieta è buona ma la frutta dopo cena nonla metterei

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            • GABBER
              Bodyweb Member
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              #21
              aspè aspè mo vado in un altro sito e ve lo copio per intero qua cosi me fanno moderatore
              W la **** e che dio la benedica

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              • Doc
                Bodyweb Member
                • Mar 2001
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                • Roma
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                #22
                Originally posted by Gawain:
                Alimentazione semplice, pulita, sana e soprattutto ipocalorica. Tutto qui.

                Le cose semplici sono sempre le migliori

                Ciao

                Doc



                ------------------

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                • max_power
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                  #23
                  Originally posted by Gawain:
                  nicodipietro, ma che fai, copi e incolli gli stessi post in sezioni diverse?

                  Infatti...me n'ero accorto anch'io.


                  ciao


                  max_power


                  P.S...ok...la frutta la tolgo.


                  Max_power, The Sicilian Rock

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                  • max_power
                    Low-Carb Moderator
                    • Dec 2000
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                    #24
                    Ciao Nicodipietro.Abbiamo a che fare con un ragazzo che non fa bodybuildig.Come spiegare l'uso dei carboidrati ad alto indice glicemico?Come spiegare che deve assumere una quantità media di grassi.Mi prende per coglione...anche i suoi familiari mi direbbero:"Ma che ***** fai...metti i grassi?Ed io gli spiego la teoria?Loro credono nelle diete dei dietologi...rischia di essere mandato là quel mio amico."
                    Come ti ho detto non crederebbe alle mie teorie...io neanche ci credevo prima ma ora ci sono dentro e ci credo fermamente.Ma se non avessi fatto bodybuilding secondo te ci avrei creduto.
                    Mi prenderebbe per un ignorante è questo non mi piace.

                    Comunque ho salvato il post...sto salvando tutti i tuo post sulla zona...spero mi aiuteranno a convincerlo.

                    ciao

                    max_pwer
                    Max_power, The Sicilian Rock

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                    • MISTER X
                      • Aug 2025
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                      #25
                      Max fagli leggere il forum a sti scettici.

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                      • nicodipietro
                        Bodyweb Advanced
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                        #26
                        Originally posted by GABBER:
                        aspè aspè mo vado in un altro sito e ve lo copio per intero qua cosi me fanno moderatore
                        Hey un attimo! io non ho copiato da nessuno! il "primo" testo l'ho SCRITTO IO, CON PAROLE MIE, SENZA LEGGERE UNA RIGA! organizzando le mie conoscenze! certo, non sarò molto sintetico, ma OGNI LETTERA (compresi i sottoprodotti delle loro idrolisi, SCHERZO!) è frutto delle mie CONOSCENZE!

                        E questo il grande Sergio lo sa.

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                        • MISTER X
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                          #27
                          Nico lo sappiamo anche noi,non ti preoccupà!

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                          • Gawain
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                            #28
                            Basta mettere il riferimento al primo post, non occorre che copi e incolli tutta quella filippica in ogni post
                            Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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                            • phoenix
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                              • May 2000
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                              • A mythical bird that never dies!
                              • Send PM

                              #29
                              Originally posted by Gawain:
                              Basta mettere il riferimento al primo post, non occorre che copi e incolli tutta quella filippica in ogni post
                              Lo sapevamo che era tutta farina del tuo sacco.


                              Is a calorie a calorie?
                              ---------------------------
                              Nulla dies sine linea
                              ---------------------------

                              Commenta

                              • max_power
                                Low-Carb Moderator
                                • Dec 2000
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                                #30
                                Originally posted by MISTER X:
                                Max fagli leggere il forum a sti scettici.

                                Grazie MisterX...vedrò di farglielo leggere...ma credo che non capirebbero lo stesso!


                                max_power
                                Max_power, The Sicilian Rock

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