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DIARIO:La lunga strada verso "la perfezione fisica".

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    Però ora che mi hai messo la pulce quasi quasi vado a vedere gli amminoacidi dei singoli alimenti e se vuoi ci ragioniamo su

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      Originariamente Scritto da Gabri0 Visualizza Messaggio
      Di solito faccio circa 125g di cereale e 125/150g di legume (a secco).
      Ammettendo che sono molto ignorante e di conseguenza agisco in maniera molto ignorante, combinandoli per avere 40grammi di proteine complessive...
      a secco dovresti usare 50 di legumi per 100 grammi di cereali (pasta o riso)...da cotti il peso triplica
      se usi i legumi già cotti dovresti usare il doppio del peso dei cereali (es. 100 grammi di riso + 200 grammi di fagioli cotti)

      se fai cosi ho visto che completi le proteine...se mangi più legumi gli amminoacidi in eccesso li butti nel cesso e cmq per il corpo utilizzare amminoacidi come fonte energetica non è il massimo dell'efficienza...
      dovresti proprio digerire meglio se abbassi un pò i legumi e cmq assimili le stesse proteine di prima, xk alla fine amminoacido l'imitante ti fà cacciare nel cessi i restanti 8
      BIOLOGO NUTRIZIONISTA, PERSONAL TRAINER E COACHING ONLINE
      https://gabrielelangiu.it/

      INSTAGRAM:
      https://www.instagram.com/dott_gabriele_langiu/

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      https://www.youtube.com/channel/UC4b...e9_WbitGkPpRZA

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        Originariamente Scritto da circoloco Visualizza Messaggio
        a secco dovresti usare 50 di legumi per 100 grammi di cereali (pasta o riso)...da cotti il peso triplica
        se usi i legumi già cotti dovresti usare il doppio del peso dei cereali (es. 100 grammi di riso + 200 grammi di fagioli cotti)

        se fai cosi ho visto che completi le proteine...se mangi più legumi gli amminoacidi in eccesso li butti nel cesso e cmq per il corpo utilizzare amminoacidi come fonte energetica non è il massimo dell'efficienza...
        dovresti proprio digerire meglio se abbassi un pò i legumi e cmq assimili le stesse proteine di prima, xk alla fine amminoacido l'imitante ti fà cacciare nel cessi i restanti 8
        Ok quindi di fatto sto sbagliando...

        Perché io in modo molto più ignorante guardavo semplicemente carboidrati e proteine, non mi sono mai messo a guardare di preciso i profili degli amminoacidi dei legumi e dei cereali.
        Anche perché per come mi dici te allora i carboidrati risulteranno decisamente più alti... (se volessi arrivare a quella determinata quota proteica)

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          Io avevo usato questi siti
          Tabella di composizione degli alimenti - Tabella di composizione degli alimenti - CREA
          I SUOI goals:
          -Serie A: 189
          -Serie B: 6
          -Super League: 5
          -Coppa Italia: 13
          -Chinese FA Cup: 1
          -Coppa UEFA: 5
          -Champions League: 13
          -Nazionale Under 21: 19
          -Nazionale: 19
          TOTALE: 270

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            Originariamente Scritto da Gabri0 Visualizza Messaggio
            Anche perché per come mi dici te allora i carboidrati risulteranno decisamente più alti... (se volessi arrivare a quella determinata quota proteica)
            eh si...è una bella botta...però è fattibile, forse il giorno di "cereali e legumi" va un attimo calibrata l'intera dieta..
            onestamente è un argomento in cui non ho esperienza ma ora mi ci metto...
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              si si..esatto, io da biologo uso sempre il CREA, trovi i valori nutrizionali ufficiali, oltre tutto sono in continuo aggiornamento, una figata
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                piuttosto farei cereali+EAA se vuoi ridurre le pro animali e/o le scorie azotate.
                legumi con molta moderazione che tra fibre e antinutrienti non sono proprio il massimo per l’assimilazione dei nutrienti.
                soia, Seitan e robe del genere li eviterei a prescindere
                Originariamente Scritto da gaetano90
                gareggiare per esibizionismo natural


                Originariamente Scritto da Magro97
                Odio i tanti pasti perché è un cagare in continuazione.

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                  Originariamente Scritto da claudio96 Visualizza Messaggio
                  piuttosto farei cereali+EAA se vuoi ridurre le pro animali e/o le scorie azotate.
                  legumi con molta moderazione che tra fibre e antinutrienti non sono proprio il massimo per l’assimilazione dei nutrienti.
                  soia, Seitan e robe del genere li eviterei a prescindere
                  L'uso degli EAA è un metodo molto intelligente cla...

                  la questione degli antinutrienti è una mezza verità...l'ho studiata bene la questione e dipende da tantissimi fattori...
                  sintetizzo dicendo che dipende da come cucini, se sai cuocere e trattare i legumi praticamente li elimini (ammollo di 48 ore, vari lavaggi, cottura lunga, schiumare l'acqua in cottura ecc)...
                  se usi prodotti fermentati della soia invece non hai problemi a livello di antinutrienti...vedi il tempeh che è soia fermentata da un fungo e a livello di biodisponibilità generale è un alimento fantastico.

                  poi cmq sono d'accordo con te i parte eh...tipo robe come tofu o mangiare i legumi schifosi presi in scatola senza magari manco lavarli....quello è da stronz1 XD
                  Last edited by circoloco; 30-11-2021, 23:43:23.
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                    Se non ricordo male Brunaccioni è vegano, no ?
                    Sarebbe bello avere le sue conoscenze in merito di pasti a base di proteine vegetali

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                      Circo...posta un pò i valori della proteina di riferimento, che non li trovo più...o meglio...mi mancano un paio di amminoacidi.
                      I SUOI goals:
                      -Serie A: 189
                      -Serie B: 6
                      -Super League: 5
                      -Coppa Italia: 13
                      -Chinese FA Cup: 1
                      -Coppa UEFA: 5
                      -Champions League: 13
                      -Nazionale Under 21: 19
                      -Nazionale: 19
                      TOTALE: 270

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                        l'unica cosa negativa dell'utilizzo degli EAA e che cmq non ottieni i vari micronutrienti che un mix di più alimenti può offriti..
                        forse sto diventando un nutrizionista rompi coglioni...perdonami XD
                        ma IMHO la biodisponibilità del mix di micronutrienti presenti negli alimenti non è paragonabile a quella dei mix di micro presenti in multi vitaminici o singoli integratori di vitamine o sali...

                        ci sono vari studi su sta cosa...diciamo che la natura è """"perfetta"""" e dentro un alimento mette un pool di micronutrienti dosati con un certo rapporto tra di loro al fine di migliorare la biodisponibilità di tutti questi creando una sinergia.
                        ad oggi il mondo dell'integrazione non è ancora arrivata minimamente a capire certe cose:/

                        insomma...sono dell'idea che non andrebbe sottovalutato il cibo vero e solido
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                          Originariamente Scritto da Gabri0 Visualizza Messaggio
                          Se non ricordo male Brunaccioni è vegano, no ?
                          Sarebbe bello avere le sue conoscenze in merito di pasti a base di proteine vegetali
                          Massimo Brunaccioni, Danila Callarelli - Vegan coach. Ricette vegan mediterranee e programmi di allenamento per stare in salute e in forma (2018) - EurekaDDL
                          I SUOI goals:
                          -Serie A: 189
                          -Serie B: 6
                          -Super League: 5
                          -Coppa Italia: 13
                          -Chinese FA Cup: 1
                          -Coppa UEFA: 5
                          -Champions League: 13
                          -Nazionale Under 21: 19
                          -Nazionale: 19
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                            Te l'ho mai detto che ti adoro ?

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                              Originariamente Scritto da robybaggio10 Visualizza Messaggio
                              Circo...posta un pò i valori della proteina di riferimento, che non li trovo più...o meglio...mi mancano un paio di amminoacidi.
                              è questa...ho anche quella sull'libro dei LARN ma ho controllato ed è la stessa
                              ù
                              BIOLOGO NUTRIZIONISTA, PERSONAL TRAINER E COACHING ONLINE
                              https://gabrielelangiu.it/

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                                forse sto diventando un nutrizionista rompi coglioni...perdonami XD
                                ma IMHO la biodisponibilità del mix di micronutrienti presenti negli alimenti non è paragonabile a quella dei mix di micro presenti in multi vitaminici o singoli integratori di vitamine o sali...

                                ci sono vari studi su sta cosa...diciamo che la natura è """"perfetta"""" e dentro un alimento mette un pool di micronutrienti dosati con un certo rapporto tra di loro al fine di migliorare la biodisponibilità di tutti questi creando una sinergia.
                                ad oggi il mondo dell'integrazione non è ancora arrivata minimamente a capire certe cose:/

                                insomma...sono dell'idea che non andrebbe sottovalutato il cibo vero e solido
                                Ovviamente...nella mia nerdaggine...avevo messo in tabella pure tutti i dati dei micronutrienti (estrapolandoli da vari siti). Anche se poi i valori reali non sono quelli...ma era giusto per farmi un'idea generale.

                                Cmq...non vorrei sbagliare...ma forse l'app cronometer contiene già tutte queste info...anche se i nomi dei cibi sono tutti in inglese.
                                I SUOI goals:
                                -Serie A: 189
                                -Serie B: 6
                                -Super League: 5
                                -Coppa Italia: 13
                                -Chinese FA Cup: 1
                                -Coppa UEFA: 5
                                -Champions League: 13
                                -Nazionale Under 21: 19
                                -Nazionale: 19
                                TOTALE: 270

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