Ciao ragazzi, vengo da due giorni di febbre, ghiandole del collo ingrossate e dolo muscolari da non riuscire a muoversi.
Penso di esser caduto in sovrallenamento e il mio fisico è scoppiato... Allora vi spiego velocemente la mia attività:
Lunedì: Gambe + abs
Martedì: Pettorali + tricipiti
Mercoledì: Dorsali + Bicipiti
Venerdì: Gambe + spalle + abs.
La mia attività principale non è il bb ma la danza sportiva. Prima che cominciate a pensare che chi balla è un ****** e la danza sia una sport poco impegnativo dal punto di vista fisico, vi informo che la danza (danze latine, 5 balli) a livello agonistico è uno degli sport che richiedono più dedizione, disciplina, rigore e fatica che ho mai provato e visto. Bene, detto questo, io mi alleno ogni giorno un'ora e mezza circa, (diciamo 50%degli allenamenti li dedico alla tecnica, 50% faccio serie da 5 balli di fila) con l'allenamento di maggior intensità il mercoledì dalle 7 alle 9 in cui si balla serie da 5 di fila fino alla fine. Il mio problema è nato proprio dopo mercoledì sera. A metà allenamento sono scoppiato e ho sentito un calo assurdo della prestazione, mi è venuto mal di gola, secchezza in bocca e gola (dovevo bere un goccetto d'acqua ogni ballo), nausea ecc ecc... La sera ho dormito malissimo mi sarà svegliato 5-6 volte e oggi per fortuna stò meglio, è migliorata l'energia, il senso di stanchezza e malessere se ne stà andando, ho solo qualche dolore ancora nella parte alta del corpo.
Allora io inizialmente pensavo che fare lunedì, martedì e mercoledì (con l'allenamento di maggior intensità di ballo) di pesi per poi riposare giovedì andasse bene ma ho capito che ho sbagliato decisamente a valutare la situazione. Secondo voi come mi dovrei regolare per il futuro?
Tra l'altro, la mia dieta è più o meno la seguente:
Colazione:
20g whey, 250ml latte, 40g (4) fette biscottate con 60g marmellata
Spuntino:
70g di pane grano misto (arabe) + 80g tonno sott'olio sgocciolato (o all'occorrenza 40g di whey se mi manca il tonno)
Pranzo:
90 g di pasta grano duro + 35-40g di salsa di pomodoro, 16g olio d'oliva, 30g grana, 1 terrina di cappuccio.
Spuntino:
70g pane grano misto (arabe) + 70-80g prosciutto cotto-crudo "smagrito"
Cena:
150g petto di pollo ai ferri + insalata mista o cappuccio (sempre una terrina) + 16g di olio d'oliva (1cucchiaio più o meno) e 40g di pane arabo.
Proteine 156g, Grassi: 84 g, Carbo: 251g.
Nei giorni di allenamento copi pesi assumo inoltre 20g whey prewo e 20g di whey postwo con una banana, come supplemento.
Aggiungo inoltre, per evitare richiami dei moderatori, che non ho chiesto consigli sulla dieta ma su come allenarmi, la dieta l'ho postata solo per dare un quadro completo di allenamento ed alimentazione. Non ho inserito il link della mia dieta postata nella sezione "alimentazione" perchè l'ho modificata e aprire un topic solo per metterne il link non mi andava.
Sono alto 1.76, 69 kg, 21 anni. Stando alla mia bilancia impedenziometrica, ho una bf% di 16.6%, togliendo 4-5% di grasso essenziale dovrei essere al 11-12%.
Penso di esser caduto in sovrallenamento e il mio fisico è scoppiato... Allora vi spiego velocemente la mia attività:
Lunedì: Gambe + abs
Martedì: Pettorali + tricipiti
Mercoledì: Dorsali + Bicipiti
Venerdì: Gambe + spalle + abs.
La mia attività principale non è il bb ma la danza sportiva. Prima che cominciate a pensare che chi balla è un ****** e la danza sia una sport poco impegnativo dal punto di vista fisico, vi informo che la danza (danze latine, 5 balli) a livello agonistico è uno degli sport che richiedono più dedizione, disciplina, rigore e fatica che ho mai provato e visto. Bene, detto questo, io mi alleno ogni giorno un'ora e mezza circa, (diciamo 50%degli allenamenti li dedico alla tecnica, 50% faccio serie da 5 balli di fila) con l'allenamento di maggior intensità il mercoledì dalle 7 alle 9 in cui si balla serie da 5 di fila fino alla fine. Il mio problema è nato proprio dopo mercoledì sera. A metà allenamento sono scoppiato e ho sentito un calo assurdo della prestazione, mi è venuto mal di gola, secchezza in bocca e gola (dovevo bere un goccetto d'acqua ogni ballo), nausea ecc ecc... La sera ho dormito malissimo mi sarà svegliato 5-6 volte e oggi per fortuna stò meglio, è migliorata l'energia, il senso di stanchezza e malessere se ne stà andando, ho solo qualche dolore ancora nella parte alta del corpo.
Allora io inizialmente pensavo che fare lunedì, martedì e mercoledì (con l'allenamento di maggior intensità di ballo) di pesi per poi riposare giovedì andasse bene ma ho capito che ho sbagliato decisamente a valutare la situazione. Secondo voi come mi dovrei regolare per il futuro?
Tra l'altro, la mia dieta è più o meno la seguente:
Colazione:
20g whey, 250ml latte, 40g (4) fette biscottate con 60g marmellata
Spuntino:
70g di pane grano misto (arabe) + 80g tonno sott'olio sgocciolato (o all'occorrenza 40g di whey se mi manca il tonno)
Pranzo:
90 g di pasta grano duro + 35-40g di salsa di pomodoro, 16g olio d'oliva, 30g grana, 1 terrina di cappuccio.
Spuntino:
70g pane grano misto (arabe) + 70-80g prosciutto cotto-crudo "smagrito"
Cena:
150g petto di pollo ai ferri + insalata mista o cappuccio (sempre una terrina) + 16g di olio d'oliva (1cucchiaio più o meno) e 40g di pane arabo.
Proteine 156g, Grassi: 84 g, Carbo: 251g.
Nei giorni di allenamento copi pesi assumo inoltre 20g whey prewo e 20g di whey postwo con una banana, come supplemento.
Aggiungo inoltre, per evitare richiami dei moderatori, che non ho chiesto consigli sulla dieta ma su come allenarmi, la dieta l'ho postata solo per dare un quadro completo di allenamento ed alimentazione. Non ho inserito il link della mia dieta postata nella sezione "alimentazione" perchè l'ho modificata e aprire un topic solo per metterne il link non mi andava.
Sono alto 1.76, 69 kg, 21 anni. Stando alla mia bilancia impedenziometrica, ho una bf% di 16.6%, togliendo 4-5% di grasso essenziale dovrei essere al 11-12%.
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