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in base ai dati ottenuti dalle guide quale dovrei scegliere?

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    in base ai dati ottenuti dalle guide quale dovrei scegliere?

    salve ragazzi, vi informo che ho letto quasi tutte le guide ed i post in evidenza nel sito per farmi un idea, la domanda che pongo su questo post riguarda un dubbio che le guide non mi sono riuscite a chiarire, quindi un parere più diretto sarebbe meglio per permettermi di fare un buon lavoro

    allora seguendo la guida sul calcolo della percentuale di massa grassa sono sul 16-17% se volete posso mettere le foto
    sono alto 1,78 e peso 73kg ho 23 anni

    il dubbio sarebbe se devo fare una dieta per dimagrire o una dieta massa?
    la dieta massa và fatta finoa quando arrivo a 78 kg o oltre?

    #2
    questi calcoli sulla percentuale di massa grassa lasciano il tempo che trovano...attieniti allo specchio posta una foto così rendi meglio l'idea

    mio diario : https://www.bodyweb.com/threads/2538...iario!/page322
    Dr.h.c. Wellness Studies / Posturologo esperto in posturologia funzionale / Studente di Osteopatia e Scienze Motorie / Master in Kistructural Osteopathic Method / Personal Trainer ISSA/Corrective Exercise Specialist ISSA/Nutrition Specialist -

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      #3
      ok, siccome in un altra discussione si parlava di calcolarla allora l'avevo postata, comunque ecco le foto





      gli altri dati sono nel post sopra

      ---------- Post added 10-02-2012 at 09:24:26 ---------- Previous post was 09-02-2012 at 10:58:30 ----------

      up
      Last edited by ron11; 09-02-2012, 11:03:13.

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        #4
        Devi scegliere tu che fare, non possiamo dirti noi cosa è meglio per te. Puoi scegliere tra dimagrire, mettere peso, oppure fare semplicemente una dieta di mantenimento per vedere se ha effetti sulla ricomposizione del tuo corpo.

        Diciamo che se il tuo obiettivo è ridurre la massa grassa, fare massa la terrei come ultima opzione, una normocalorica/da mantenimento per i primi tempi la vedo più adeguata.
        "E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)

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          #5
          bè non è che voi mi state obbligando, voi mi potete dare dei consigli e poi sarò io a decidere di seguirli o meno, cioè non mi obbliga nessuno ovviamente

          io ho bisogno di dimagrire? cioè sarei già 73 kg con un altezza di 1,78m,
          se mi mantengo sull'attuale peso, con l'allenamento avrò crescita muscolare? o non concludo nulla?
          Last edited by ron11; 10-02-2012, 13:15:26.

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            #6
            La crescita muscolare la hai se aumenti di peso.

            Ti ho detto, dipende dai tuoi obiettivi. Se hai in mente un fisico da bodybuilder, chiunque ti direbbe che sei secco e che dovresti fare massa.
            "E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)

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              #7
              bè scusa non dico che devo diventare un pro o debba fare gare, ma qualche muscolo mi biacerebbe metterlo, non voglio lavorare per nulla e pagare perchè ho soldi da buttare

              se inizio con una dieta per massa, il dubbio che mi chiedo è
              fino a che peso devo arrivare con questa dieta? cioè dovrei fermarmi a 78kg e poi mantenermi o no?
              un altra cosa, mangiando tutti quei carboidrati che ci sono nella dieta per massa, non si finisce che mi cresce la pancia? ho letto che i carboidrati nello stomaco vengono scissi ed è come se mangiassi gli zuccheri, solo con la differenza che gli zuccheri hanno un rapporto g/kcal più elevato, ma la fine è la stessa

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                #8
                Evidentemente ci deve essere un equivoco alla base: non c'è una legge che dice "arriva a 78 kg e fermati". Personalmente per me puoi arrivare a 90 kg, puoi dimagrire fino a 70 o puoi anche rimanere così.

                Se vuoi crescita muscolare, se vuoi mettere muscolo, devi necessariamente aumentare di peso, e dato che tu se ora 73 kg, non ti aspettare di arrivare a 78 ed aver messo solo muscolo e non grasso.

                Per quanto riguarda i carboidrati, dipende da come mangi, in che quantità, da come tolleri i glucidi, da come ti alleni, da tonnellate di variabili. E' ovvio che se aumenti di peso, aumenti anche di grasso, sicuramente non asciughi crescendo. Per togliere la pancia o ti metti in ipocalorica, o ti metti in normocalorica "pulita".
                "E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)

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                  #9
                  bene, penso che pancia non ne dovrei levare o mi sbaglio?

                  la mia curiosità è se assumo più proteine, ma mantenendomi con i carbo attuali, che consistono in 70 gr di pasta al gorno ed 300 gr di pane(2 panini), insomma ti ho fatto degli esempi di aliemnti con principali carbo, le sole proteine metteranno grasso?


                  ecco un esempio della mia aliemntazione attuale


                  poi ovviamente vario i pasti principali, ma come si vede in alto a destra, credo sia normale che la maggior parte siano carboidrati, quello che si nota in oltre
                  che le proteine assunte sono meno dei 2g/kg indicate nella guida, quindi dovrei aumentarle no?

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                    #10
                    Se non fossi grasso, quindi se avessi una percentuale di massa grassa non elevata, avresti un addome visibile, che invece è più che coperto come puoi vedere tu, questo significa che hai una body fat ancora alta.

                    Dimagrisci, se il totale intake calorico è negativo rispetto al tuo fabbisogno calorico giornaliero (ad es: il tuo TDEE è 2500 kcal/die, tu con la dieta e allenamento ogni giorno arrivi a consumarne di meno come 2400 o 2300 kcal, ergo sei in ipocalorica, cioè consumi meno di 2500 kcal, quindi dimagrisci). Ingrassi, se il totale intake calorico è superiore rispetto al tuo fabbisogno calorico giornaliero (ad es: il tuo TDEE è 2500 kcal/die, tu nonostante l'allenamento immetti nel tuo corpo più calorie, ad esempio 2600 o 2700, ergo sei in ipercalorica, quindi prendi peso). Come puoi ben capire, è prima di tutto questo che va rivisto e dopo i macro.

                    Ti consiglio di dare un'occhiata ai thread in nota, il tuo è un regime alimentare che personalmente non considero corretto per vari motivi e magari link come questo: http://www.bodyweb.com/threads/22741...-per-una-dieta possono aiutarti.
                    "E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)

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                      #11
                      bè io ti posso dire che sono sceso qualche tempo fà fino a 68kg ed ero ancora più stretto in vita, avevo pure una taglia in meno di pantaloni, ma l'addome era sempre uguale, un pelino più piatta la pancia, forse non ho muscoli?

                      cioè fino a quando dovrei scendere? e se poi devo risalire con diate di massa ed prendoacnhe grasso, che senso ha che scendo ancora di peso?

                      le guide le ho già eltte quasi tutte, propri per evitare domande troppo banali, da cosa dovrei detrarre ora che me l'hai linkata?

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                        #12
                        Sicuramente c'è poco muscolo sotto, sicuramente la massa grassa non è bassa; ecco perchè non è detto che basta scendere di peso e levare il grasso, bisogna anche mangiare decentemente.

                        Dando uno sguardo alla tua dieta, che dovrebbe essere una ipocalorica (?), per 2100 kcal ci sono oltre il 50% di cho e meno del 20% di pro e la maggior parte non sono neanche di quelle "nobili", un approccio lontano dall'essere ottimale se si vuole avere una composizione corporea migliore: c'è gente che per non spanzare in massa limita i carboidrati anche sotto i 200 gr./die, figurati...

                        Motivo per cui ti ho consigliato quel link che ti può aiutare molto di più, in quanto il tuo è fondamentalmente sbagliato come regime alimentare.
                        "E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)

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                          #13
                          scusa ho ricorretto quella pagina (perchè avevo fatto delle prove di curiosità sul rapporto cal/g di cibo) e in effetti c'era qualcosa che non andava, io assumo 1800kcal al giorno attualmente, certo da come mi hai fatto notare tropi carboidrati, ma se facciamo un resoconto, a livello di carboidrati provenienti da farinacei, ingerisco quelli che ingerite voi a quanto ho visto dalla dieta vostra, forse e credo che il superfluo come mi stai dicendo provenga dalla frutta che come si vede

                          la dieta non è ipocalorica ma di mantenimento se così si può dire, cioè mi limito a quella soglia di kcal giornalieri



                          allora che faccio non mangio la frutta? o cosa potrei modificare?

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                            #14
                            Mantenimento? A 1800 kcal/die si mantiene mia nonna alla veneranda età di 80 anni...

                            Tra l'altro a kcal ancora più abbassate non pensare che sia migliorata la cosa, anzi è ancora più rimarcata la grande quantità di carboidrati che ingerisci a scapito di tutto il resto.

                            Ribadisco, leggi il thread che ti ho postato che è meglio...
                            "E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)

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                              #15
                              forse ho utilizzato iltermine sbagliato , quella pagina l'ho eltta tutta, ma non ho capito cosa vuoi farmi notare e capire, amgari citando quello che mi interessa si capirebbe prima, ma come ti ho detto i carbo che sono alti derivano dalla frutta e li non mi sembra che dica di non mangiarne,

                              non posso di certo amngiare 100g di bresaola al giorno, anche perchè non mi viene appetito al di fuori dei pasti principali

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