sciroppo sambuco

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • nIK0
    Banned
    • Nov 2006
    • 9634
    • 390
    • 617
    • SK
    • Send PM

    sciroppo sambuco

    Vorrei prepararmi dello sciroppo di sambuco, qualcuno ha già provato qualcosa di light ???



    Sciroppo ai fiori di sambuco
    Il sambuco fiorisce fra maggio e giugno.
    Occorrono 15 fiori di sambuco per ogni litro d'acqua.
    Li si mette a macerare per 7 giorni al sole in un vaso di vetro coperto da un telo (o comunque da qualcosa che faccia passare l'aria). insieme ai fiori si mette anche un limone tagliato a metà e spremuto. Di un altro limone si mette solo il succo.
    E' importante che ci sia molto sole.
    Trascorsi i 7 giorni filtrare e aggiungere miele (o zucchero) SOSTITUISCO CON FRUTTOSIO ??? : 1 Kg per ogni litro di succo, e aggiungere anche altri 5 limoni spremuti (solo il succo).
    Si conserva in frigo se non si vuole che fermenti oppure in cantina, nel qual caso fermenta e diventa come uno spumante.
    Si beve diluito con acqua, o puro nella macedonia.
    Verso gli ultimi giorni della prima settimana odorarlo. Se l'odore è gradevole, di fiori, va bene, altrimenti vuol dire che la fermentazione è andata troppo oltre e non va bene.
Working...
X