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Acidi grassi omega-3.....

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    Acidi grassi omega-3.....

    Gli acidi grassi omega-3 sono acidi grassi polinsaturi a catena lunga che svolgono funzioni biologiche in quanto convertiti in molte sostanze attive nel corpo come la prostaglandine e i leucotrieni e sono coinvolti in molti processi metabolici.
    L'acido linoleico e' un acido grasso essenziale perche' il corpo non e' in grado di sintetizzarlo.
    Tuttavia,a partire dall'acido linoleico e' possibile sintetizzare altri acidi grassi omega-3.
    Gli acidi grassi omega-3 e omega-6 sono precursori degli ormoni e determinano la composozione delle nostre membrane cellulari,influenzando la produzione di sostanze pro e antinfiammatorie...
    Gli acidi grassi omega-3,presenti negli oli di pesce(soprattuto EPA e DHA)e nell'olio di semi di lino(attenzione qui alla conversione,specie se assunti in concomitanza a xantine-caffeina e negli over 30),sono utili in moltissime situazioni.
    Hanno dimostrato di:
    -Ridurre lo stress ossidativo(lo stress ossidativo o danno dei radicali liberi e' un fattore importante nello sviluppo degli eventi infiammatori)
    -Bloccare la produzione di sostanze proinfiammatorie nel corpo e percio' influenzare le condizioni infiammatorie quali artrite,diabete,sindrome del Colon irritabile,cancro,disturbi autoimmuni e invecchiamento cellulare....
    -Migliorare i lipidi ematici e fornire protezione cardiovascolare migliorando la circolazione sanguinia
    -Proteggere dallo stress,dall'invecchiamento cognitivo e dalla depressione
    -Influenzano positivamente la pressione ematica,coaugulazione,la risposta immunitaria,la resistenza all'insulina e i livelli di trigliceridi
    -Favorire la perdita di peso e di grasso
    -Essere associati positivamente alla densita' ossea massima negli uomini giovani.
    Sebbene sia generalmente noto che gli EFA facciano bene al sistema cardiovascolare e alle artriti,non e' altrettanto certo se gli EFA possano positivamente influenzare la salute mentale nonostante una carenza di EFA e' noto accompagnare sindromi depressive e di aggressivita'.
    Livelli bassi di omega-3 sono difatti comuni nei casi di depressione.
    Oltre ai benefici per la salute sopraddetti,gli EFA possono essere utili per migliorare la composizione corporea e la prestazione atletica.
    Questo perche' hanno dimostrato di influenzare la sensibilita' insulinica e la secrezione dell'ormone della crescita(GH),di esercitate effetti anticatabolici,di aumentare la perdita di peso,di ostacolare il riguadagno di peso post dimagrimento e di influenzare la prestazione atletica.
    sigpic

    #2
    ottimo

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      #3
      Ottimo Dorian! rep

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        #4
        Originariamente Scritto da Kalos
        quindi per gli omega 3 si consiglia il consumo dei pesci grassi e dell'aolio di lino...e gli omega 6? fruta secca?
        frutta secca-avena...
        sigpic

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          #5
          ottimo post come al solito

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            #6
            Originariamente Scritto da Kalos
            altra domanda...rda?
            guarda e' una domanda molto particolare...
            proprio per i benefici a volta ci sn degli aspetti controproducenti per il bb...nel senso un abuso nn lo vedo bene,i processi di infiammazione,specie post w.o. sn molto importanti per promuovere anabolismo e nuova crescita etc....troppo fluidita' ematica nn e' il top...quindi per COME LA VEDO IO,starei sui 1.5-2g effettivi die e se poi si mangia pesce grasso beh ovvio che la quota salira' ma io parlo di supplementazione che ritengo fondamentale per un atleta e non....
            sigpic

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              #7
              Ottimo, come sempre!

              Quindi in teroi sarebbe valida una assunzione di o3 sotto forma di alimento/integratore, nel pasto successivo al post wo? In un pasto completo diciamo?
              sigpic
              Il diario di Ghiaccio!

              "Tutti si preoccupano di avere un amico, ma nessuno si preoccupa di esserlo"

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                #8
                sarebbe da evitare.meglio cn un 4-5 ore di distanza..leggi bene e capirai...
                sigpic

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                  #9
                  ottimo..come al solito fabio

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                    #10
                    Interessante .avevo Dei Dubbi Segli Omega3 PerÓ Non É Ho PiÚ.

                    Grazie

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                      #11
                      Originariamente Scritto da dorian80 Visualizza Messaggio
                      sarebbe da evitare.meglio cn un 4-5 ore di distanza..leggi bene e capirai...
                      Sembra chiaro, dopo 1h siamo ancora in fase anabolica, e le infiammazioni servono per costruire nuovo tessuto, quindi meglio non fermare tale processo...
                      sigpic
                      Il diario di Ghiaccio!

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                        #12
                        perfetto!
                        sigpic

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                          #13
                          mettetelo in sticky..grande do

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                            #14
                            mi sembra sia troppo carico...cmq vediamo...graie.
                            sigpic

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                              #15
                              Originariamente Scritto da IceHand Visualizza Messaggio
                              Sembra chiaro, dopo 1h siamo ancora in fase anabolica, e le infiammazioni servono per costruire nuovo tessuto, quindi meglio non fermare tale processo...
                              non si parla tanto di fase anabolica in questo caso ( sei in piena fase anabolica anche nelle 48-72 ore successive ad un w.o.) ma è piuttosto un discorso di infiammazione muscolare e prostaglandine nell'immediato post esercizio. Indi ascoltato il saggio Dorian
                              Last edited by Bellero; 01-09-2008, 11:47:59.
                              "è una vergogna per un uomo invecchiare senza vedere la bellezza e la forza di cui il suo corpo è capace" (Socrate)

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